miércoles, 16 de julio de 2014

BIZCOCHO 0% AZUCARES AÑADIDOS



Hoy preparamos un sencillo pero delicioso bizcocho, además es sin azúcar, ideal para las personas diabéticas y las que nos gusta guardar la línea.



Yo lo suelo preparar a menudo y viene muy bien para desayunar o darse un caprichillo entre horas, sabiendo que el “delito” no es tan grande. Bueno y también porque en casa hay gente diabética. Así que en este desván siempre encontrareis alguna receta apta para ellos.







INGREDIENTES     


  • 1 Yogurt (natural o de sabores)
  • 240 gr de harina
  • 3 huevos o 4 si son pequeños
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida del yogur de aceite de oliva
  • Ralladura de limón
  • 7,5 ml de edulcorante



PREPARACIÓN:

Tenemos que mezclar todos los ingredientes en un recipiente y batirlos a mano o con la batidora, como tú prefieras, hasta que quede todo bien triturado y convertido en una masa homogénea.

Se unta una bandeja de horno con mantequilla para evitar que se nos pegue.
Se echa la mezcla en la bandeja y se introduce en el horno. Es conveniente que antes de comenzar a mezclar los ingredientes encendamos el horno para que se vaya calentando a 170 - 180 ºC.

El bizcocho debe cocerse durante, aproximadamente una 40 minutos, pero para saber si realmente está en su punto lo mejor es pincharlo, yo suelo meter el cuchillo, si sale limpio está bien cocido, si sale con restos de masa hay que dejarlo en el horno un poco más.


Ahora sólo hay que esperar un poco para que se enfríe y listo para comer.



NOTA. Yo suelo cambiar la ralladura de limón por un chorrito de anís dulce que le da un sabor muy rico y de paso cambiamos un poco, que siempre lo mismo, aunque sea bueno, cansa.


Otras veces, suelo añadirle pepitas de chocolate o un poco de mermelada sin azúcar.


Como veréis con los ingredientes básicos de cualquier bizcocho y haciendo unos pequeños cambios conseguimos, como si dijéramos distintas recetas de bizcocho. 


¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?



¡¡Buen provecho!!





29 comentarios:

  1. Menuda pinta rica que tiene, además muy esponjoso. Besos

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  2. Estooo me viene como anillo al dedo, mi chico tiene problemas con el tema del azúcar, y a veces me sabe mal preparar bizcochos y que el se prive de probarlas , le haré esta receta el fin de semana y seguro que le encantara, tiene una pinta increíble, ese dorado me chifla y se ve tan esponjosito , ufff es ideal ^.^ Besitos

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  3. Ay qué rico Vicen!!! Yo que soy una engancha de los bizcochos de limón...
    Creo que hoy va a caer uno!!
    Un beso!

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  4. Probaré porque es como el que hago yo pero sin azúcar y con menos aceite, así que si está bueno es una opción menos calórica :)

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  5. Que pinta más rica .Me encanta.Un beso!!

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  6. Que bizcocho más buenos por favor, con lo golosa que soy, me lo anoto, que hambre me has dado :D

    Un besito

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  7. yo lo suelo hacer con el yogur que no le gusta a nadie que es el de platano o vainilla y salen con un rico sabor, un besazo

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  8. Si quiero poner Stevia en vez de edulcorante ? QU2 CANTIDAD DEBERIA AGREGAR,?

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    1. Hola fabyro yo siempre pongo liquido y no se la cantidad de stevia que deberias poner. Lo mejor es que vayas probando. Saludos

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  9. Menuda pinta ,buena presentación ,me lo apunto rico rico .
    Un beso feliz semana !!

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  10. Una receta riquisima sin azucar que es mas sano!!! yo cuando hacía también usaba yogurts de plátano y están de vicio!!! un beso preciosa

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  11. Hoy mismo lo voy a cocinar. Muchas gracias por tu receta y tu s comentarios.
    Te deseo un FELIZ DOMINGO. Mil gracias.
    Un beso.

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  12. Me la apunto, que estoy intentando cuidarme un poco más! Besos

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  13. Que buenísima pinta tiene este bizcocho *_* y que no lleve azucar ya es la repanocha!
    Me quedo como seguidora para no perderme nada! besosss

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  14. ¡Hola!
    La verdad es que parece un montón al que hace una amiga mía. (Nos hemos puesto a dieta pero ella no quiere renunciar a zamparse un buen bizcocho)Jejejeje
    Como edulcorante ella utiliza sirope, y la verdad qu le queda de lujo (Vale confieso que lo he probado) jajaja
    Le pasaré tu receta por si las moscas.
    Besos guapa

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  15. hola en vez de ser aceite de oliva puede ser de girasol

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    1. Hola Adry. Con aceite de girasol también lo puedes hacer . Saludos

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  16. hola podrias poner la marca del edulcorante ya que todos no aguanta el calor lo digo ppr experiencia,que he probado alguno y no vale,podrias poner cual utilizas gracias

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  17. Prueba a sustituír el edukcorante por maltitol. Es apto para diabéticos. Se usa exactamente igual que el azúcar. El único inconveniente es que si se toma en exceso es un poco laxante. Te da mucho más juego que el edulcorante y en mi opinión es más sano.

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  18. Que buena pinta tiene este bizcocho

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  19. que rico....pero una pregunta cuanta es la cantidad de yogurt.

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