Hoy vamos con una receta muy sencilla
de hacer, vamos más que sencilla, sencillísima, sino ya me contareis después.
Se trata de los boquerones en vinagre.
Los boquerones en vinagre son un
plato muy propio de nuestra gastronomía, y no hay bar o taberna que se precie
que no cuente con esta receta, ya que es una de las más solicitadas.
Se consumen durante todo el año, pero en épocas calurosas es cuando más. Además con esta receta podemos disfrutar de las propiedades de un alimento tan estupendo como el boquerón y de sus muchas propiedades para nuestra salud.
INGREDIENTES:
Se consumen durante todo el año, pero en épocas calurosas es cuando más. Además con esta receta podemos disfrutar de las propiedades de un alimento tan estupendo como el boquerón y de sus muchas propiedades para nuestra salud.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de boquerones frescos
- Ajo ( yo uso de frasco, no es tan fuerte)
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
PREPARACION:
Primero, y si no os lo hace vuestro pescadero, tendréis que
limpiar los
boquerones.
Dejamos escurrir.
Una vez escurridos vamos colocando los boquerones en un
recipiente uno a uno cubriendo la base, con la piel hacia abajo, hacemos lo
mismo con otra capa de boquerones hasta que se acaben. Les
ponemos sal y cubrimos con vinagre.
Los congelamos 24 horas mínimo, 48 mejor para evitar el
anisakis, aunque los podeis guardar congelados mas tiempo y sacar cuando querais.
Cuando queramos comerlos sacamos los boquerones y
los dejamos descongelar en el frigo.
Una vez descongelados los escurrimos y ya estan listos para apañar con aceite, vinagre, ajo y perejil picado al gusto.
Una vez descongelados los escurrimos y ya estan listos para apañar con aceite, vinagre, ajo y perejil picado al gusto.
Dejamos macerar durante 2 horas en el frigo y
listos para comer.
NOTA:
Como habréis visto los meto al congelador con el
vinagre. Entre lo que les dura de congelarse y después descongelarse, los
boquerones “mueren” y cuando los sacas están listos para apañar. Ahorrando
así un montón de tiempo y os garantizo que salen riquísimos, sino ya me
contareis.
¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?
Me encanta los boquerones en vinagre pero yo nunca los congelo con el vinagre, tomo nota de esto. Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarPues prueba porque se adelanta un monton de tiempo y salen muy ricos. Un beso
EliminarMmm ... me encantan los boquerones en vinagre. :-)
ResponderEliminarBesos
¡Tiene una pinta deliciosa! :) Nunca los he probado, al menos que yo sepa. Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, pruebalos y ya veras que ricos. Un beso
EliminarSi que parece sencilla la receta, creo que hasta yo podría hacerla sin quemar la casa ;) Me vienen genial este tipo de entradas porque soy bastante patosa cocinando.
ResponderEliminarUn besazo.
Con esta seguro que no quemas nada, no hace falta cocina. Besos guapa
Eliminaruhmmmm el aperitivo ideal!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
EliminarMi abuela los hace y están buenísimos, buena receta!!! Un beso
ResponderEliminarwww.loszapatosderamon.blogspot.com
Me alegra que te gusten. Un beso y otro para tu abuela
EliminarMuy buena receta! Se ven deliciosos!
ResponderEliminarBs!
Me alegra que te gusten. Un beso preciosa
Eliminarmi abuela los hacia asi y a mi madre le encanta ami no tanto,ajaj,besos guapa
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
EliminarMe encantan los boquerones pero odio el vinagre, aun asi para el que le guste es un plato muy saludable:)
ResponderEliminarFELIZ JUEVES
besos
http://stylishpatterns.blogspot.com.es
Muy sano. Un beso preciosa
EliminarMe a gustado ver la receta ,pues hace mucho tiempo que no la hacia ,que ricos cuando son caseros .
ResponderEliminarBesos!!
Me alegra que te gusten. Un beso guapa
EliminarMe encantan los boquerones. Así preparados riquísimos.Un beso
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso
EliminarSiempre los he congelado al principio, trataré de recordarlo para probar.Me encantan los boquerones en vinagre, tapa rica.
ResponderEliminarBesos.
Prueba y ya veras yo estoy encantada y ademas se gana tiempo. Un beso
EliminarA mi chico los boquerones en vinagre le vuelven loco
ResponderEliminarMira que bien, le haces unos pocos y estara encantado jajaja. Un beso preciosa
EliminarYo y el vinagre no nos llevamos bien, jaja, no me gusta, pocas veces lo tomo por no decir casi nunca, me gustan los boquerones pero como tengan mucho vinagre no, pero estás buenos! besos guapisima!
ResponderEliminarYo antes me chiflaba todo en viangre, pepinillo, cebolletas.... pero ahora n ome apetece tanto, debe de ir con la edad jajajja. Un beso preciosa.
EliminarQue rico te has lucido me encantan los boquerones .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso guapa
EliminarHace muchísimo que no los hago, probaré a congelarlos con el vinagre!!
ResponderEliminarUn beso.
Ya veras como te salen divinos. Un beso
EliminarDe lujo en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarA los mios tambien les encantan, la que menos a mi que si me repite el ajo no me va. Un beso
Eliminaren casa nos encantan los boquerones, aunque nunca me decido a hacerlos yo, y por lo que veo dificil no es, pero vamos a mi o alguién me limpia los boquerones o paso, me da muchísimo asco y además no sé.
ResponderEliminarAnimate que no tienen ninguna complicacion y hay pescaderias que los limpian. Besos
EliminarMadre mia, que ricos, con lo que me gustan y me los pones delante.
ResponderEliminarLa verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso guapa
EliminarDelicosos!! se le hace la boca agua a cualquiera viendo estos boquerones.
ResponderEliminarBesines
La verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso preciosa
Eliminares una receta uqe he visto muchas veces en casa, pero no me gusta...donde estén frititos....asi si:) besos
ResponderEliminarYo tambien los prefiero fritos pero estos no estan mal. Un beso
EliminarEs un delicioso vicio, los boquerones en vinagre.
ResponderEliminarY la próxima los voy a hacer como tu, congelarlos con el vinagre.
Ya veras que ricos, ademas adelantas tiempo. Un beso
Eliminarumm qué rico, me parece un truco genial lo de congelarlos con el vinagre, habrá que probar. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso
EliminarA mi padre le encantan los boquerones en vinagre y presume de que mi abuela (su madre vaya XD) es la que mejor los prepara jaja yo es que no los he probado :P
ResponderEliminarUn saludo^^
La verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso
EliminarHola acabo de comenzar en blogger, y bueno estoy un poco perdidita, me ha encantado tu entrada tengo un vicio sano desde que era pequeña por las anchoas en vinagre que prepara mi madre. te añado a mis ciruclos vale, me encantaria que me siguieras este es mi blog.
ResponderEliminarhttp://tornaallavita.blogspot.com.es/
Esta apunto de comenzar, me gustaria hablar de todo viajes moda,comidas, decoracion diy,fotos reflexiones experiencias... seguro que algo llama tu atencion un saludo y gracias :))
Bienvenida al mundo bloguer y un beso guapa.
EliminarHola guapa,
ResponderEliminarJusto ayer cené boquerones, me encantan!
Tomo nota de la receta que nos enseñas y la pondré en práctica!
Acabo de conocer tu blog y ya me quedo como seguidora :)
Te invito a conocer el mío,
Besos
http://2minutosblog.blogspot.com
La verdad es que son muy ricos y sencillos. Encantada de que te quedes en mi blog, ahora me paso por el tuyo.Un beso
EliminarLa verdad es que son muy ricos y sencillos. Un beso
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos boquerones, los voy a hacer tal y cómo lo dices congelándolos con vinagre.Besicos
ResponderEliminarAsi cuando los sacas y se descongelan ya esta nlsitos para apañar. Un beso preciosa
EliminarMe encantan los boquerones.Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn beso
A mi tambien me gustan. Un beso
Eliminarque rico
ResponderEliminarcuando era peque`ña me los comia a kilos
Si que te gustan si. Yo no llego a tanto. Un beso preciosa
EliminarEsta receta me supera!! están exquisitos los boquerones me encantan y nunca probé a hacerlos yo misma!
ResponderEliminarEsta me la anoto!!
Besitos y que tengas buen finde semana!!
http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/
Animate que es muy sencilla. Besos preciosa
EliminarJo, qué ricos Vicensi... Hace ya una buena temporada que no los como y me acaban de entrar unas ganas... Yo nunca los he congelado con el vinagre, pero la próxima vez lo voy a hacer así!
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea!
Un beso,
Manuela.
Prueba y veras que bien, se adelanta tiempo. Besos
EliminarQue delicia, me quedo con tu propuesta de congelarlos una vez aliñados con sal y vinagre-Un beso
ResponderEliminarDoris lso congelo sin aliñar por do del anisakis y cuando los saco y se descongelan los aliño. Besos
EliminarMe encantan los boquerones en vinagre, yo los congelo antes de aliñarlos, besos
ResponderEliminarYo Adita tambien los congelo sin aliñar, les pongo el vinagre pera para que mueran, despues al descongelarlos los aliño. Besos
EliminarVeo que a todo el mundo les gustan, claro es una receta muy nuestra y se prestan muy bien para aperitivo, aunque a algunos no les agrade el vinagre, Arguiñano los ha curado algunas veces con zumo de limas, yo los he probado así y están también muy ricos. Besos guapa.
ResponderEliminarYo con lima no los he probado pero seguro que tambien salen buenos. Un beso
Eliminara mi hija le encanta los boquerones en vinagre, y yo hace años que no los hago, porque desde que salio lo del gusano en el pescado, me da hasta miedo. un besazo
ResponderEliminarSi los congelas 48 horas dicen lso entendidos que muere. Besos
EliminarMe gustan de toda la vida!!! Los que me habré comido!!! Se ven espectaculares.
ResponderEliminarBesos
En eso me ganas, yo la verdad es que no como muchos, pero me gustan. Besos
EliminarEs uno se los aperitivos que más me gustan, que ricos y que bien te han quedado es una receta tradicional y de lo más apetecible gracias guapa por compartirla que pases un feliz fin de semana bst cielo
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Un beso y buen fin de semana tambien para ti.
EliminarYo la verdad es que no me gusta mucho comerlos porque me sientan fatal :S
ResponderEliminarUn besito cielo!!
Pues si te sientan mal nada de boquerones. A ver si la porxima te sienta mejor. Un beso precisoa
EliminarYo casi hago lo mismo, salvo que los dejo frescos macerando unas horas con el vinagre, escurro y pongo aceite virgen y al congelador... Tu fórmula también me parece que la probaré porque entre el descongelado y demás seguro que ya estan listos para servir. Me parece una idea maravillosa para ahorrar tiempo. Besos¡¡¡
ResponderEliminarPrueba a ver si te gusta. Un beso
EliminarQue rico! lo voy a intentar hacer en casa :D gracias!
ResponderEliminarYa veras que sencilla y que rica. Un beso
EliminarMuy curioso lo de congelarlos con el vinagre, tomo nota, pero ya hace que no los veo por aqui y la verdad que los extraño, nos encantan, anoto tu propuesta, bikiños
ResponderEliminarParece que van escasos y ademas un poco caros .Un beso preciosa
EliminarHola guapaaa!! Te puedes creer que nunca los he probado y siempre tenía ganas de hacerlos? Tu receta me viene genial porque parece muy fácil y seguro que están buenísimos!!:)
ResponderEliminarBesazoss mil!!
http://dulcecalabacita.blogspot.com
Animate, que es facil y rapida. Un beso
EliminarLa verdad que los había probado y visto hacer pero nunca he leído la receta.
ResponderEliminarGRACIAS POR ELLA.
Muchos besos, pasa buen día.
YO TE INVITO A VISITAR MI BLOG, ESTAMOS DE SORTEO ;)
Gracias a ti preciosa, ahora me paso por tu blog. Un beso
Eliminarmi hija lleva tiempo diciendo que le haga anchoas en vinagre y al ver tu receta se me han abierto los ojos como platos al ver que los congelas con el vinagre, muchas gracias por la idea, un besazo
ResponderEliminarPrueba a ver si te gusta. Un beso
EliminarMuy buena receta y práctica. Me gusta mucho.
ResponderEliminarAdemás es cómoda y fácil. Lo carísimas que salen en lata... merece la pena.y mucho más ricas.
Muchas gracias por compartirla.
Un bs.
Me alegra que te guste, la verdad es que es muy sencilla y ademas practica. Besos preciosa.
EliminarY yo que nunca me he atrevido a hacerlos y encima me encantan.
ResponderEliminarOye enhorabuena 95 comentarios tienes!!!!
Un besazo
Animate que son muy sencillos. Un beso preciosa y muchas gracias por tu visita.
EliminarQUé buena pinta. Ya he hecho alguna de tus recetas. Un beso.
ResponderEliminarAnimate con esta que son muy sencillos. Un beso preciosa y muchas gracias por tu visita.
EliminarUn plato riquísimo. Un saludo
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
Eliminar¡Qué ricos! A mi es un plato que me encanta. Un beso, guapa.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarHola guapa, creo que nunca lo he probado, pero tiene muy buena pinta, besitos
ResponderEliminarAnimate, estan muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarSí, además son muy fáciles de hacer y rápido, besos
Eliminarme encantan los boquerones
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarA mi marido le encanta y me lleva frita con que le haga.... Yo odio el ajo..... Pero me va a tocar hacerle después de leerte.... Besicos
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a ti, en casa les encantan, pero yo eso de que me repita el ajo no me gusta nada. Por eso lo pongo de bote, parece que repite menos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarCurioso congelar los boquerones con el vinagre. Una receta riquísima que merece bien la pena hacer, Me apunto tu manera de hacerlos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Se adelanta mucho tiempo y salen muy ricos. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarMe confieso una gran fan de los boquerones en vinagre. En casa solemos hacer y siguiendo tu receta ^_^ Lo que coincido con muchos comentarios, en que no sabía que podían congelarse. Tomo nota. Gracias por la información. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarQue ricos, son un aperitivo estupendo! Un besazo.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarVaya manjar !!! si que los preparo y también los congelo !!!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa !
Bicos
http://www.thetrendysurfer.com/
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
Eliminarumm en mi casa nos encantan los boquerones en vinagre, que ricos te han quedado!! besos!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarQue ricos!! A nosotros nos encantan. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Me alegra que te gusten. Un beso y feliz fin de semana
EliminarMmmmmm, me encantan, a veces yo los hago. Un besito.
ResponderEliminarDelicioso !!! Es uno de los platos que me pierde , fácil y sobroso ^.^
ResponderEliminarMe encanta tu blog!!. Siempre aprendo truquitos nuevos porque son un poco desastre en la cocina. Supongo que necesito mas practica, así que tomo nota de esta receta.
ResponderEliminarUn besito!!.
Para miiiiii, te envío la dirección.... Que buenosssss
ResponderEliminarMe encantan,en casa cuando pongo el plato es visto y no visto, los devoran.bss
ResponderEliminarYo también los preparó de vez en cuando y me encantan! Saludos! 😘
ResponderEliminarQue antojo me acaba de entrar. Adoro los boquerones en vinagre con pan o patatas fritas de bolsa!
ResponderEliminarque hambre me ha entrado de repente
ResponderEliminarMe encantan los boquerones asi, k ricossss y a las 21:12 k acabo de salir del curro apetecen ahora un monton, jajaja.
ResponderEliminarBsss
Uma visita com muito carinho.
ResponderEliminarDesejo de coração um abençoado final de semana,
que a paz esteja no seu coração .
Saúde para você e sua amada família.
Beijos ..Evanir.
Me encantan!! Creo que es la primera receta que mi madre me enseño. Un beso guapa!!
ResponderEliminarOhh!! Me has recordado a mi tia abuela y padrina cuando los hacía.
ResponderEliminarGracias por la receta, me la copiaré!!!
justo ayer los prepare yo tambien
ResponderEliminarlos boquerones me encantan
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