Amig@s mirar que mini tentación os traigo hoy. Se trata
de unas ricas y sencillas madalenas de pueblo.
Se preparan en poco tiempo y también duran poco tiempo... en tu despensa serán vistas y no vistas!!
Sus ingredientes son muy básicos, seguro que los tienes
en casa, al igual que su preparación, no tienen ni la más mínima complicación!!
Además estas mini madalenas te vendrán genial para un
buen desayuno, merienda o lo que se tercie.
Vamos a los ingredientes y su elaboración.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar blanco
- 150 ml. de leche (yo entera)
- 150 ml. de aceite (yo de oliva)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- Moldes de papel pequeños (por eso son minis)
ELABORACION:
- Batimos durante unos minutos los huevos con el azúcar.
- Añadimos la leche y el aceite y mezclamos todo.
- Por último incorporamos la harina mezclada la levadura y dejamos reposar la masa sobre media hora.
- Vertemos la mezcla en moldes, teniendo cuidado de no llenarlos mucho.
- Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno precalentado a 200ºC, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 15 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar y a disfrutar de estas ricas mini madalenas!!
Si te gustan los postres y dulces aquí tienes unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos.
yo hago unas muy parecidas, por no decir igualitas jejeje y están de vicio!!
ResponderEliminarbesos
Sin duda alguna, estas magdalenas están deliciosas.
ResponderEliminarBuenas,
ResponderEliminares como si me hubieras leído el pensamiento porque ayer domingo probé una madalena de una pastelería y no soy muy dada a las madalenas pero pensé en probar hacer algunas pero sigo con el horno estropeado. Es muy sencillo y parece fácil la apuntaré para esos fines de semana dulces que me marco. Un saludo!! :)
me la apunto que menuda pinta rica tienen
ResponderEliminarque recuerdos me traen estas magdalenas...en mi casa se hacían mucho por estas fechas, pero no en tamaño pequeño, aquí de pueblo pueblo, de tamaño "te comes una y no vuelves a comer en todo el día"jajaja
ResponderEliminarun beso tesoro
Me encantan que ricas!!besos
ResponderEliminarSe ve delicioso
ResponderEliminarBesos
No me extraña que duren poco en tu casa.........tienen que estar de vicio¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muchas gracias, nunca he hecho magdalenas pero estas recetas siempre vienen bien.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las minis, qué ricas y se comen como pipas, ainssss, me mandas unas cuantas? un beso!!
ResponderEliminarMm, vaya pintaza, las haré y ya te cuento.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las magdalenas, gracias por la receta preciosa
ResponderEliminarMmmm! Pero que sabrosas!Ademas estan hechos con aceite de oliva, me encantan!
ResponderEliminarBs
Qué pinta!! me encantan! y ahora que empieza a llegar el otoño, con un cola cao calentito me encantan!! Gracias por compartirlas! Besos.
ResponderEliminarQue buenas , me gustan anotadas quedan besitos
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas, hace mucho que no las hago, aunque siempre han sido en tamaño grande, habrá que probar tu receta.
ResponderEliminarBesitos!
Jo, ¡qué placer mojar una madalena en leche y llevártela a la boca! Gracias por compartir esta receta. Un abrazo!
ResponderEliminarMmm que buena pinta!!! ☺ no hay nada mejor qué las magdalenas caseras
ResponderEliminarEl rincón de Pau Blog 💗