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lunes, 29 de enero de 2018

Apuntate al ahorro inteligente



Amig@s os apuntáis al ahorro inteligente?

No esperes a llegar a fin de mes para sacar la calculadora. Controla en que y como inviertes tu dinero cada día

Hoy os propongo unos sencillos trucos para comprar más gastando mucho menos.



Usa los cheques regalo y los cupones descuento. Según un estudio de consumidores tan solo los usamos el 5% y la verdad es que se ahorra un buen dinero con ellos.

Mira siempre el tique de compra. Las irregularidades son más frecuentes de lo que piensas, te lo digo por experiencia propia. Comprueba siempre el tique del súper y si vas a restaurantes también.

Sal de casa con el dinero contado. Es la forma más fácil de poner límites a lo que quieres gastar. Aunque te parezca extraño más del 85 % de las familias españolas no controlan exactamente lo que gastan cada mes. Si analizas y planificas tus gastos la economía te ira mucho mejor.

No digas no a comprar on-line. En las compras por internet puedes encontrar grandes descuentos en perfumería, droguería, ropa…

Consultalo con la almohada cuando tengas que hacer alguna compra importante ya que algunos vendedores pueden ser muy  convincentes. Lo mejor es aplazar la decisión ya que el sueño nos ayuda a valorar y tomar decisiones.


jueves, 25 de enero de 2018

Perrunillas caseras



Hoy os propongo unas perrunillas. Ya veréis que sencillas y ricas que son.


Yo hasta hace poco no las había probado. El caso es que un amigo de Extremadura le trajo a mi hijo una cajita de este delicioso dulce cuando fue a ver a su familia y desde entonces las he hecho más de una vez en casa. No sé si serán tal cual las hacen allí pero están muy ricas.









Los ingredientes que te hacen falta para esta receta son pocos y además muy básicos.


  • 250 g de manteca de cerdo
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • 2 huevos (usamos las yemas para la masa y guardamos las claras para pintar las perrunillas)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para decorar



La preparación tampoco es complicada.

  • En primer lugar tienes que precalentar el horno a 180 ºC.
  • Derrite la manteca en el microondas ligeramente para trabajarla mejor y bátela con el azúcar hasta que esta se integre. Incorpora las 2 yemas de huevo, añade la ralladura de limón y mezcla todo bien.
  • Ahora agrega los ingredientes secos previamente tamizados, es decir, la harina, la sal y la canela. Trabaja la mezcla con las manos hasta obtener una masa uniforme y que no se pegue a los dedos.
  • Forma bolitas con las manos y aplástalas un poco. Intenta que sean todas del mismo tamaño para que se horneen de manera uniforme. Yo las he hecho de 40gr, pienso que es un tamaño bueno.
  • Pon papel de horno en la bandeja y ve colocando las perrunillas, píntalas con la clara de huevo que has guardado y espolvoréalas con azúcar por encima. 
  • Hornealas a 180 ºC durante unos 20 minutos,todo dependerá de tu horno y del grosor de tus perrunillas. Déjalas enfriar y ya las tienes listas para consumir


Notas:


Ten en cuenta que no todas las harinas absorben la misma cantidad de humedad por lo que la cantidad que te digo puede variar. Eso lo tienes que ver cuando vayas masando. Yo la voy echando poco a poco para que no me queden duras, así siempre estas a tiempo de dejar una poca.


Yo esta vez no les he puesto anís pero si te gusta también se lo puedes poner.

Si te gustan los postres y dulces aquí tienes unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos. 



viernes, 19 de enero de 2018

Probando Les Recettes de l’Atelier gracias a Family Club de Nestlé



Amig@s fui seleccionada desde la web de marketing participativo Nestlé Family Club para probar Les Recettes de l’Atelier: una nueva gama de tabletas 100% inspiradas en el trabajo de un artesano.

Esto es lo que traía el kit:






Para mí: 


  • Una carta de presentación
  • Una guía de campaña
  • Una caja especial "Degustación de chocolates" con cinco variedades
  • Un tríptico de presentación de toda la gama


Para compartir: 


  • 5 tabletas, una de cada nueva variedad.
  • Trípticos de presentación.
  • Cupones de descuento.

Estas son las 5 variedades que hemos probado.


Receta Nº1 Negro Afrutado. La única tableta de la gama que combina cacao de tres lugares distintos del mundo: Ghana, Costa de Marfil y Ecuador.

Caramelo Al punto de sal. ¿Dulce o salado? Si te gustan los contrastes, te encantará esta deliciosa tableta de chocolate negro con finas incrustaciones de crujientes trozos de caramelo sazonado con una pizca de sal.

Naranja Confitada. Chocolate negro con finas pieles de naranja confitada. Una combinación de sabores y texturas para deleitar el paladar más exigente.

Receta Nº3 Negro Floral. Un chocolate intenso elaborado con cacao 100% Ecuador, con delicadas notas de flores blancas y maleza.

Almendras Tostadas. Crujientes trozos de almendras tostadas fundidos en un intenso chocolate negro. Una deliciosa explosión de contrastes.



Opinión personal.

Amig@s ya os he dicho muchas veces que en casa somos muy chocolateros, así que como no podía ser de otra forma este kit ha sido visto y no visto.

Las expectativas, tratándose de una gran marca como Nestlé, eran grandes y la verdad es que se han cumplido con creces. Las cinco variedades nos han gustado mucho, son tremendamente irresistibles.

Las opiniones son variadas; mi marido se queda con el floral, mis hijos con el de almendras y yo con el negro afrutado. 
Y a ti… ¿Qué tableta de Les Recettes de l’Atelier te inspira más?
#ChocolatesAtelier #LasRecettesdelAtelier