lunes, 16 de diciembre de 2019

Pulpo a la vinagreta


Hoy vamos a preparar pulpo a la vinagreta. Una receta súper sencilla que te servirá como un buen entrante o aperitivo.




Con ella seguro que triunfas, es una de esas recetas que no puede faltar en reunión o fiesta que se precie. Además la tendrás lista en un plis-plas.







 Vamos con los ingredientes:



  • 1 kilo de pulpo congelado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • 1 pizca de sal







Y ahora la preparación:



  • Como el pulpo está congelado es mucho más fácil su preparación simplemente dejaremos descongelar.
  • Hervir el pulpo en agua abundante en una olla. Cuando veamos que el agua está hirviendo se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” se hace  para que se ricen los tentáculos y no se pele. 
  • Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 20/25 minutos. Tras este tiempo, pincharemos el pulpo para comprobar si está cocido y apagamos el fuego dejándolo reposar otros 20 minutos dentro del agua.Una vez reposado, se retira el pulpo del agua y se corta en rodajas.
  • Troceamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos en un bol. A continuación, lo sazonamos y le añadimos un buen chorro de vinagre y de aceite. 
  • Por último, agregamos el pulpo ya sazonado.
  • Por ultimo lo servimos a temperatura ambiente o frío como  más nos guste.




Aquí os dejo entrantes y aperitivos que os sacaran de un apuro en más de una ocasión.






10 comentarios:

  1. Que plato más rico. El pulpo es lo mas

    ResponderEliminar
  2. Gracias por compartir la receta, se ve super rico. Besos

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, yo también le echo acitunas negras sin hueso.Besicos

    ResponderEliminar
  4. Es como mas me gusta el pulpo , buenismo besitos

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm me encanta el pulpo yadoro la vinagreta, así que gracias por la receta.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el pulpo de cualquier manera ! Que buena pinta! 😋😋😋🐙🐙🐙 Feliz día! 🎄🎄🎄✔️✔️✔️

    ResponderEliminar
  7. Un entrante o aperitivo , muy facil de preparar y delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, me gusta mucho el pulpo y esta es una receta fácil y deliciosa. Besitossss

    ResponderEliminar
  9. Es un plato que me encanta, gracias.

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.