lunes, 6 de julio de 2020

Como preparar una deliciosa tortilla paisana


Amig@s hoy vamos a preparar una rica y sencilla tortilla paisana.


En casa suelo preparar tortillas de diferentes maneras y esta es una de las que más gustan. La verdad es que la tortilla es muy agradecida, le pongas lo que le pongas esta deliciosa. Además esta buena tanto caliente como fría.


Yo la suelo preparar por la mañana y así cuando llega la hora de la cena ya la tengo lista. Al que le gusta caliente un minuto al microondas y al que le gusta fría llegar y comer.


Como os he dicho antes esta es una de las tortillas que más gusta ya que la combinación de verduras la pone muy jugosa y al verla tan colorida entra por los ojos. Es más la hago hermosa para que sobre ya que no les importa repetir o para el bocata del trabajo.








Ingredientes:


  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 10 huevos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 125 gr de jamón serrano o 2 salchichas Frankfurt



Preparación:



  • Parte todos los ingredientes. 
  • Pon las patatas a freír en una sartén. Cuando lleven unos minutos añade la cebolla y el pimiento y sala. 
  • Deja unos minutos que se fría patata, cebolla y pimiento y añade el calabacín, es lo que se hace antes. 
  • Cuando veas que prácticamente está terminado añade el jamón o salchichas, yo suelo poner salchichas a rodajitas finas.
  • Cuando lo veas hecho escurre bien, ayudándote de un escurridor, para quitar el exceso de aceite. 
  • Bate los huevos, rectifica de sal si es preciso, date cuenta que si pones jamón serrano te hará falta menos sal e incorpora las verduras y patatas bien escurridas y mezcla todo bien. 
  • Pon un poco de aceite en una sartén y cuando este caliente vierte la preparación anterior. Con el fuego bajo, da unas vueltas para que cuaje por el centro. Déjala un rato para que se vaya haciendo. 
  • Dale la vuelta y deja que cuaje por el otro lado.

El tiempo depende de cómo te guste de cuajada, lo que si te recomiendo es hacerla a fuego lento para que no se queme y se cocine bien por dentro.



Nota.


La tortilla paisana admite infinidad de ingredientes por lo que puedes poner los que más te gusten y si además eliges verduras de temporada te supondrá un ahorro en la cesta de la compra.


Para que os salga una tortilla perfecta la sartén juega un papel muy importante, yo tengo una solo para ellas. Elegir una antiadherente para que no se pegue. Aquí os propongo un set de 3 Sartenes de 20-24-28 cm, antiadherentes, libres de PFOA y aptas para todo tipo de cocinas. Aaahhh y con envio gratis!!


16 comentarios:

  1. Hola.
    Ay por favor qué apetecible. Adoro la tortilla paisana, sabe a verano, a playa, a campo...
    Y comparto cien por cien lo de la sartén, de hecho la mía empieza a estar un poco mal y ya me he prometido conmprar una esta semana.
    Feliz lunes.

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  2. Es deliciosa! Me encanta la buena pinta que tiene y me apunto tu receta. Bsss

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  3. Que buena pinta!!
    Te mando un abrazo y te espero con nueva publicación en mi blog.

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  4. ¿A qué dices que hay que ir por ahí?

    Besines utópicos.-

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  5. La hago alguna vez pero sin pimientos que me sientan muy mal. El calabacín le da un gusto exquisito.Besicos

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  6. Delicious recipe! I have to try it
    What about following each other?

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  7. Fenomenal esta tortilla.
    Jejejeje, estoy preparando una para cenar.
    Bsts.

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  8. DEliciosa, es tiempo de cenas estivales e informales con amigos y familia. Estas recetas son ideales para ello, un beset

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  9. que rica receta!!! voy a probarla! besos

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  10. Muy rica yo tambien la hago por la mañana y ya la tengo lista besitos

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  11. Hola guapa, que pinta tan buena tiene la tortilla, tengo que probar a hacerla. Feliz jueves. Besitoss

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  12. yo la voy a preparar mañana luce divina y seguramente es deliciosa con el calor que hace por aquí con una ensalada con pepinos orgánicos y tomates
    un beso inmenso

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