Seguro que si te gusta
el chocolate solamente con leer el titulo ya se te habrá hecho la boca agua.
A mí la verdad es que escuchar
o leer la palabra chocolate y las glándulas
salivares se ponen a funcionar...
Digo yo que es lo que tendrá el chocolate que gusta tanto a
pequeños y grandes!!
Así que hoy amigos
vamos a disfrutar preparando una rica mousse de chocolate hecha por nosotros
mismos.
Estos son los
ingredientes que nos hacen falta:
- 8 vasos individuales
- 200 gramos de chocolate negro para repostería
- 100 gramos de mantequilla
- 25 gramos de leche
- 5 huevos
- 25 gramos de azúcar glas
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Romper el chocolate en trocitos para que se deshaga antes.
- Separar las claras de las yemas.
- Fundir el chocolate al baño María con la mantequilla, la leche y el azúcar glas.
- Una vez que se ha fundido todo, retirar, incorporar las yemas y mezclar todo bien.
- Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve. No tengas prisa y bate hasta que estén bien esponjosas.
- Incorpora las claras batidas a la mezcla anterior utilizando una espátula, poco a poco, con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
- Reparte la mousse en los vasitos individuales y decoralos a tu gusto.
- Tapa los vasitos para que en el frigo no cojan sabor a otros alimentos, si los vasitos no tienen tape puedes ponerles papel de aluminio o film de cocina.
- Dejalos refrescar en el frigo durante varias horas para que puedas disfruta la mousse bien fresquita.
Si no tienes tarros con tapa te propongo estos 9 vasos de cristal con tapa de plastico ideales para mousse, yogur, pudin, natillas o lo
que quieras preparar.
Además te regalan con ellos tres cucharitas de
madera y unos adhesivos. Los puedes comprar desde aquí por menos de 19€.