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lunes, 31 de agosto de 2020

Arroz con pechuga de pollo y champiñones



Amig@s hoy os traigo un arroz con pechuga de pollo y champiñones.



Ya veréis que rico! Es una de esas recetas que a partir de hoy no faltara en vuestra casa.



El arroz es un ingrediente muy agradecido, esta rico con todo lo que le eches y con los ingredientes que os traigo hoy sale un plato de rechupete.










Ingredientes para 3 personas:


  •   3 tacitas de arroz (la medida es una tacita de las de café)

  •   200 gr de champiñones

  •   200 gr de pechuga de pollo

  •   ½  cebolla


  •   2 dientes de ajo





Preparación:




  • En una paellera ponemos el aceite y lo llevamos al fuego.

  • Picamos y echamos en ella la cebolla. Le damos un par de vueltas y dejamos que se vaya sofriendo.

  • Incorporamos los dientes de ajo finamente picados y esperamos que se doren ligeramente.

  • Partimos la pechuga a trocitos y la añadimos al refrito.

  • Lavamos bien los champiñones, los cortamos a láminas y los añadimos también a la paellera.

  • Ponemos sal y perejil al gusto, removemos todo y dejaremos cocinar un par de minutos.

  • Ahora ponemos el arroz y lo refreímos un poco, sale mucho más rico.

  • Añadimos el caldo de verduras y dejamos que llegue a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se haga el arroz.

  • Apagamos el fuego, tapamos la paellera, dejamos reposar unos minutos y listo.


Si quieres puedes servirlo a modo de pastel con perejil espolvoreado por encima o en el plato como toda la vida. Tu elijes, de ambas maneras esta igual de rico.



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jueves, 27 de agosto de 2020

5 aceites aromáticos para tus recetas



Amigos hoy os propongo preparar unos aceites aromáticos.



Los preparareis en poco tiempo y os vendrán de maravilla para darle un toque especial a todas vuestras recetas, será el as en vuestra cocina.



Para elaborarlo tan solo os hará falta un buen aceite de oliva y unas plantas aromáticas o especias, un recipiente de vidrio y esperar que repose para que coja todo su sabor.



Os recomiendo preparar varios para ir combinando según la receta. Les daréis un buen uso en ensaladas y verduras pero también en carnes, arroces, pescados, pasta… prácticamente en todo.










Aquí tenéis 5 recetas para ir probando.




Aceite al romero:


Ingredientes: 2 ramitas de romero fresco; 1 litro de aceite de oliva virgen.


Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.



Aceite a la albahaca:


Ingredientes: 2 -3 tallitos de albahaca; 1 litro de aceite de oliva virgen.


Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.



Aceite a la canela:


Ingredientes: 2-3 ramitas de canela; 1 litro de aceite de oliva virgen.


Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.



Aceite con ajo y lima:


Ingredientes: Gajos de lima y ajo; 1 litro de aceite de oliva virgen.


Poner los ingredientes con el aceite en una botella. Tapar y dejar macerar en sitio oscuro.



El tiempo de maceración para estos aceites será según el sabor que queráis, si lo tenéis unos días el aroma será suave y si lo queréis más intenso en un mes estará listo.



Aceite a las finas hierbas:


Ingredientes: 3 ramitas de romero fresco; 3 ramitas de tomillo fresco; 3 ramitas de orégano fresco; 3 ramitas de hierbabuena fresca; 3 ramitas de albahaca fresca; 1 cucharada sopera de sal de grosor mediano; 1 litro de aceite de oliva virgen extra.


Limpiar las hierbas con un papel de celulosa pero sin lavarlas. Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poniéndolas en un tarro de boca ancha espolvoreándolas con sal, a medida que se van colocando. Llenar así unas 3/4 partes del tarro. Agregar el aceite, procurando que las cubra 2-3 cm y tapar herméticamente. Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas. Filtrar por un colador fino y pasar a una botella limpia, poniendo alguna ramita dentro. Este aceite es ideal para ensaladas o para aderezar verduras y platos fríos.


Y para terminar os traigo un buen aceite de oliva virgen extra de calidad superior para elaborar vuestros aceites aromáticos. Son tres garrafas de 5l cada una de variedad picual de un sabor afrutado e intenso.




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lunes, 24 de agosto de 2020

Tortitas de calabacín y queso



Amigos hoy os traigo unas ricas tortitas de calabacín y queso


¿Suena bien verdad? Ya veo que se os está haciendo la boca agua y la verdad es que no es para menos ya que parece mentira que una receta con ingredientes tan simples este tan rica.



Estas tortitas son la excusa perfecta para que vuestros peques y no tan peques coman verdura sin decir ni pio.



Son rápidas y sencillas de preparar y son el acompañamiento ideal para un montón de recetas, aunque os diré que solas están divinas.



Además tienen dos versiones, las podéis hacer al horno para tomar menos calorías o fritas en la sartén, vosotros elegís.










Ingredientes:



  •     1 pizca sal
  •     300 gramos calabacín
  •     2 unidades huevo
  •     4 cucharadas pan rallado
  •     70 gramos queso rallado




Preparación:



  • Lava el calabacín y rállalo. Ponlo en un colador y presiónalo para tratar de quitarle la mayor parte del agua que contiene.

  • Una vez escurrido lo ponemos en un bol, añadimos los huevos, la sal, harina y el queso y mezclamos todo bien hasta obtener una masa.

  • Vamos cogiendo masa con una cuchara y les damos forma de tortitas.

  • Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos echando las tortitas para freírlas.

  • Cuando estén doradas por ambos lado vamos poniendo en un plato cubierto con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.




Si las quieres preparar en el horno...


  • Precaliéntalo a 200ºC.

  • En una bandeja apta para horno coloca papel vegetal y pon las tortitas.

  • Hornea durante 15 minutos. Pasado ese tiempo dales la vuelta y hornea varios minutos más. Cuando veas que están cocinadas, apaga el fuego y retíralas.


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