Vamos a preparar unos ricos profiteroles y los rellenaremos de nata preparada por nosotros mismos.
Ya veréis que ricos! Estoy segura que no podréis comer solo uno.
Son ideales para postre y terminar con ellos vuestro menú preferido, ahora que como acompañamiento a un buen café o chocolate tampoco están nada mal.
Estos son los ingredientes que necesitaremos.
Para la masa:
- 250 ml de agua
- 4 huevos M
- 150 g de harina
- 80 g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Azúcar glass para decorar
Para la nata montada:
- 500 ml de nata mínimo 35% de materia grasa
- 80 g de azúcar
Preparación:
- En primer lugar precalentaremos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
- Ponemos en un cazo al fuego una pizca de sal, la mantequilla y el agua y calentamos hasta que empiece a hervir.
- Retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina.
- Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
- Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea y fina.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo pequeñas porciones de esta en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Crecen mucho así que dejaremos separación entre ellos para que no se nos junten.
- Horneamos durante 10 minutos con el horno a 220 grados con calor arriba y abajo sin ventilador y después bajaremos la temperatura a 180 grados y hornearemos durante 10 o 15 minutos más.
- Dejamos enfriar y mientras tanto preparáramos el relleno de nata.
Preparación de la nata:
- Ponemos en un bol la nata bien fría y añadimos el azúcar.
- Batimos hasta que la nata espese.
Rellenamos los profiteroles.
- Abrimos los profiteroles y los rellenamos ayudándonos de una manga pastelera con boquilla rizada.
- Adornamos con un poco de azúcar glas por encima y listos.
Como podéis ver en la receta tener una manga pastelera facilita mucho la elaboración, además cuestan poco dinero. Aquí encontraréis unas cuantas con gran variedad de boquillas.
Y si lo que os hace falta es papel para horno aquí tenéis un rollo de 100 metros que os dará para elaborar unas cuantas recetas.