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domingo, 21 de septiembre de 2014

COMO HACER TOCINO DE CIELO



Hoy tenemos un postre tradicional de Jerez de la Frontera y muy popular en toda Andalucía, pero vamos que yo creo que es popular en toda España. Se trata del tocino o tocinillo de cielo. 


A simple vista parece una receta complicada, ya que el resultado final es espectacular, pero nada mas lejos de la realidad, es muy sencilla y además esta para chuparse los dedos. Bueno el nombre lo dice todo, suena a celestial y divino ¿no?










Los ingredientes son pocos y muy fáciles de tener en casa. Os los presento.



INGREDIENTES:






PREPARACION:



  • En primer lugar, caramelizamos un molde.

  • Por otro lado, en  un cazo, ponemos el agua y el azúcar para preparar un almíbar. Coceremos durante unos 15 minutos a fuego suave hasta que alcance el punto de hebra, sabréis que esta listo si cogéis un poco entre los dedos pulgar e índice y al separar los dedos, se forma un hilo.

  • Dejamos que pierda calor.

  • Mientras tanto, batimos las yemas de huevo y una vez el almíbar esté templado, las vamos añadiendo a la mezcla revolviendo todo bien. Si vemos que las yemas tienden a cuajarse, una vez hecha la mezcla, pasamos el resultado por un  colador.

  • Vertemos la mezcla sobre un molde caramelizado y lo introducimos a baño María y posteriormente en el horno a 170ºC durante unos 35-45 minutos. El tiempo es orientativo, ya que dependerá de tu horno. Antes de retirarlo del horno, lo pincháis para ver si el palillo sale limpio

  • Dejamos enfriar y desmoldamos, sirviéndolo como mas nos guste.




99 comentarios:

  1. a mi madre le encanta este postre,ajjaaj,besos guapa

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  2. Nunca lo he probado pero creo que va siendo el momento con la pinta que tiene!
    FELIZ DOMINGO
    besos
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es

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  3. Pero que rico te quedo genial te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Está muy bueno, es ahora en esta época cuando empieza a entrar el frío que me gusta comer estas cositas jiji. Saludos ^^

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    1. La verdad es que si, aunque yo solo puedo un trocito jajjaja. Besos

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  5. un postre que me encanta y que nunca he cocinado, siempre lo compro en mi pasteleria habitual.
    Me guardo tu receta.

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  6. a mi me encantan. y nunca los e echo pero con esta receta tan sencilla voy a probar.

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  7. a mi me encantan. y nunca los e hecho pero con esta receta tan sencilla voy a probar

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  8. ayer precisamente me comi uno pero envasado , y me voy apuntar tu receta para hacerlo haber que tal me queda, muchas gracias guapa.

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  9. Sin lugar a dudas, con un poco de nata montada es mi postre favorito! Qué rico!

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  10. Que buena pinta!! Un oostre o una merienda que me encanta
    Bss

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  11. ¡Qué pinta tiene el tocinoooo...!
    Creo que voy a seguir tu receta, a ver qué tal me sale...
    Un beso,

    Manuela.

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  12. Te ha quedado perfecto, dan ganas de meter la cuchara y no parar hasta acabarlo. Besosssss.

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  13. Uno de mis postres favoritos, te ha quedado muy rico¡¡¡¡¡¡¡besos

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  14. La pinta es celestial!! Me parece muy rico y lo guardo porque siempre me ha llamado la atención y no lo he hecho nunca, aunque si lo he comido.
    Besitos guapa!!

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    1. Me alegra que te guste, ya nos contaras que tal te ha salidos. Un beso

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  15. Wow, thank you for sharing! This sound sooooo delicious!
    Have a wonderful time
    Elisabeth

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  16. Una pinta exquisita!!!
    Un besito!!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

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  17. Me encantaaaaaaaaaaaaa es unos de nuestros postre favoritos besitos

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  18. Me encanta este postre, yo los hago pero individuales. Es un postre riquísimo, comparto. Besinos

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  19. Ayy! Me encanta el tocino de cielo, te ha salido fantástico y es que tiene una pinta estupenda.

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  20. Me gusta muchísimo este postre y la receta está genial!! Me la apunto para hacerlo!:)
    Besazoss

    http://dulcecalabacita.blogspot.com

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  21. Voy a prepararla. Que buena pinta tiene.

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    1. Me alegra que te guste, ya nos contaras que tal te ha salido. Besos

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  22. Que ricooooo!!!yo tambien suelo hacerlo lo malo son las caloriass,pero de vez en cuanto hay que darse un caprichitooo... felicidades tienes un blog estupendo!!!
    Besitosss

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    1. Hola, me alegre que te guste tanto la receta como el blog. Un beso preciosa y vuelve cuando quieras y si te quieres quedar, yo encantada.

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  23. Cada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar Munnnnnnnnnnnn que pinta más buena por dios.

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  24. Uy el tocino de cielo, he oído hablar de este postre, opiniones negativas, otras positivas y yo sin dar la mía porque no lo he probado :P jajaja es que los sabores extremadamente dulces no me van mucho, aunque no se si este postre es muy dulce o es normalito xD
    Un saludo^^

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    1. Es dulce , pero puebalo que esta muy rico. y ya nos contaras Besos

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  25. Ohh!! el tocino de cielo está superior de bueno!!
    Mi familia materna es de Jerez y ha sido una sorpresa encontrarme con esta receta en tu blog, que visito por 1ª vez. Y me has ganado, me quedo por aquí siguiéndote.
    Un beso.
    Si te apetece visitarme, cualquier momento es bueno, pasa sin llamar, la mesa está puesta!

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    1. Hola Maria. Me alegra mucho que te guste la receta y que te quedes en mi desvan. Ahora mismo te hago una visita. Besos

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  26. Como bien dices es un postre originario de Jerez. La historia dice que antiguamente las bodegas jerezanas clarificaban los vinos con las claras y las yemas se le solian dar a las monjas de los conventos de Jerez para utilizarlo para elaborar este postre tan exquisito. Enhorabuena por que es una maravilla como te ha quedado este tocino. Besos

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    1. Me alegra que te guste Jose. Un placer tenerte por aqui, siempre me cuentas cosas interesantes. Un beso

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  27. Sin duda uno de mis postres preferidos!! Una maravilla! Que buen colorcito uhmmmm

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  28. Que bueno!!! mi madre lo hacía mucho y era realmente delicioso, me encanta, alguna vez lo he hecho, tiene buenisima pinta, besos guapa!!

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  29. Ummmmmmmmh!!!! Se me hace la boca agua sólo de pensar en ese delicioso sabor de mí postre favorito, aunque lo como poco por el colesterol.. Ainnnnns:(
    Te ha quedado de lujo!!!
    Besos y feliz día :)

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  30. Este es mi postre estrella, es que me pierdo por él y te ha quedado tan fantástico y espectacular que me llevo un pedazo de antojo ahora mismo.
    Besos

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  31. Me pirraaaa el tocino de cielo!! Pero siempre me ha parecido que era complicado de hacer por darle ese punto exacto! Me has animado...creo que volveré a intentarlo! ^^ Gracias!!

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  32. Te ha quedado un tocino de cielo autentico, de esos que da gusto ver, y mucho mas comer jejeje me ha encantado. Mil besicos cielo

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  33. Se ve super rico, me recuerda a un postre venezolano que hace mi madre que se llama quesillo :P
    Besitos!

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    1. Me alegra que te guste, no conozco el quesillo pero seguro que esta bien rico. Un beso y feliz domingo.

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  34. Que pinta tiene!! Invítame que me encanta
    Un besazo

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    1. Me alegra que te guste. y por supuesto que estas invitada. Coge el que quieras. Un beso y feliz domingo preciosa.

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  35. Es una de nuestras recetas pendientes! me encanta el tocino de cielo, y probé uno casero de la zona de Cádiz que me encantó.

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    1. Ya nos contaras que te ha parecido, me alegra que te guste. Un beso y bune fin de semana.

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  36. Solo con verlo se me derrite todo por dentro, comparto.
    Saludos.

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  37. Me encanta el tocino de cielo y el tuyo tiene una pinta..Además parece tan fáci de hacer...me guardo la receta!!! Feliz semana

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  38. Intentaré hacerlo porque tiene muy muy buena pinta.
    Muchas gracias por la receta.
    Bsitos guapa

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  39. Que rico y fácil de hacer ¡ tiene una pinta fantastica!

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  40. me encanta la receta!! tiene buena pinta

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  41. Hola el Desvan de visensi. me encanta tu receta de tocino de cielo!!!! Tiene una pinta riquísima!!!!!

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  42. Con lo bueno que es y nunca lo he preparado ,me animaré con tu receta .Besos!!

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  43. Menuda pinta....yo nunca lo he hehco pero viendo que no parece muy complicado me anoto la receta para hacer de postre algún fin de semana
    un besazo
    http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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    1. Me alegra que te guste, ya veras que rico. Un beso preciosa y feliz semana.

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  44. no se que hago mal, la ultima vez que lo hice no me cuajo de sabor estaba muy bueno pero de de aspecto .......... al ver tu receta me han entrado ganas de hacerlo otra vez

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    1. Seguro que la proxima vez te queda fenomenal. Un beso preciosa y feliz semana.

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  45. Este es uno de mis postres preferidos, además de los de siempre, de los que cuando metes la cuchara en la boca te transportan a la niñez. Enhorabuena te quedó de lujo.
    Besos

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  46. Ay ay ay que cositas nos ponesss ¡Besos! :D

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  47. Una receta exquisita.Gracias por compartir.

    UN beso.

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  48. jolin que delicia, apuntado tambien, que ricooooo

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  49. La historia de este postre es bien sencilla se hacia en los conventos de las monjitas ya que los huevos las claras se utilizaban para clarificar los vinos de las bodegas Jerezanas y con las yemas se las dabas a las Monjas para sus postres de Tocinos de cielos.
    Yen cuanto a este que tu has hecho es para degustarlo en el que tiene una pinta espectacular. Visensi besos de la Cocina del Titi

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  50. Aquí en Asturias también se hace, la verdad es que esta para chuparse los dedos, la receta es bien sencilla asi que no tengo disculpa para no hacerlo! Un beso.

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  51. Toda una tentación. Lo único las calorías a tener en cuenta., pero con poca cantidad se soluciona.
    Un beso.

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  52. Qué rico! la verdad no soy fanática de este tipo de postres pero este me parece delicioso, habrá que probar.
    Te sigo en GFC, la verdad me encantaría que también me siguieses así nos apoyamos mutuamente y nos mantenemos en contacto.

    thisblogbelongstosabi.blogspot.com
    Walking Freckle

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  53. QUE buena pinta!!!Me quedo con la receta!!!saludos!!!

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  54. Tiene muy buena pinta y no parece dificil de hacer!
    Un saludo!

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  55. Tiene una pinta riquísima. Gracias por compartirla con nosotros. Saludos desde Dulces, tartas y otras historias

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  56. This cake is very popular in Croatia too. So yummy!

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

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