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martes, 14 de julio de 2015

Como preparar una vinagreta perfecta



La vinagreta, si, la vinagreta para ensalada es una de esas cosas que de tan simples hay veces que se hacen complicadas. 


La base es 3 partes de aceite de oliva x 1 de vinagre. Pero tú le puedes hacer un montón de variaciones. Puedes emplear distintos vinagres como el de manzana, Módena… así como diferentes tipos de aceite, de girasol, oliva, soja. También puedes agregar ramitas de perejil, cebollino, romero, estragan, ajo…atrévete a probar nuevas combinaciones incluso dulces, te sorprenderas!!! 









Seguro que al experimentar encuentras tu vinagreta ideal, pero mientras tanto, me voy a permitir el darte unos consejos para que te salga una vinagreta perfecta.


  • Respeta la regla de oro 3 partes de aceite por 1 de vinagre (o elemento ácido)
  • Los ingredientes empleados deben estar a temperatura ambiente, ya que cuanto más frío esté el aceite de oliva, más difícil resulta conseguir una correcta fusión
  • Nunca uses un cuenco de aluminio para hacer el aliño, puesto que la acidez propia de la vinagreta puede generar una reacción con el metal y trasmitirle a la mezcla un desagradable sabor metálico
  • Si se quiere usar zumo de lima, limón o naranja, es mejor mezclarlo con el vinagre que directamente con el aceite de oliva.
  • No cargues en exceso la adición de hierbas o especias.
  • Si usas más vinagre del deseado, añade un poco de miel -mejor que azúcar- para equilibrar el sabor.
  • A la hora de mezclar, agita bien los ingredientes en un envase que permita cerrarse o batirlos hasta conseguir la textura deseada.


Y si te hace falta una buena ensaladera para preparar tus ricas ensaladas, aquí tienes un gran surtido.  Las encontraras en varios materiales, tamaños y precios. Seguro que encuentras la que andas buscando.




52 comentarios:

  1. Me encanta¡¡
    La vinagreta puede mejorar las ensaladas, mejillones al vapor etc. Muchas gracias por tus consejos.
    Feliz día.
    Un beso.

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  2. Hola!!!! Pues me apunto lo de la miel porque no lo sabía. Un besito.

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  3. Me encanta la vinagreta y dices cosas que no sabía así que gracias por compartir.Besicos

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  4. Me ha encantado saber las proporciones, es curioso porque hoy pensaba hacerla y tus consejos me vienen genial! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  5. Esta vez lo siento, pero la vinagreta no me entusiasma... Eso sí, le paso la receta a mi tía "la cocinillas", que le encanta probar cosas nuevas!!

    ¡Un beso y feliz día!
    Le Style et Moi

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  6. me encanta la vinagreta
    es una salsa que le queda bien a casi todo

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  7. Me encantan las ensaladas, gracias por los consejos. Un beso

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  8. una entrada estupenda , muchismas gracias , besitos

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  9. Muy buem post...no todo el mundo sabe hacerla. Besos guapa!.

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  10. Genial entrada. yo pondría vinagreta en tooodos los platos posibles. Me encanta ^_^ besos guapa

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  11. Yo no sabia que por cada 3 partes de aceite se echaba una de vinagre!! me ha venido genial y las variaciones de los vinagres tambien. el de modena me vuelve loca!!

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  12. Me encantan las vinagretas, y sobre todo en verano. No sabía lo del aluminio. Un saludete

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  13. Me encanta las comidas que llevan vinagre, y much@s te agradecerán esta información, besos

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  14. Una receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!Vinagretas al poder

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  15. Es fantástico! !! Ahora en verano que las ensaladas son las reinas de la mesa, si están aliñadas con una buena vinagreta, ganan en sabor. Muchas gracias por las recomendaciones! !! Besitos.

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    1. Me encantan tus entradas, sobre todo por los detalles. Siempre hay cosillas que no se.
      Gracias por el aporte
      Besotes

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  16. Me encanta la vinagreta. Muchas gracias por tus consejos.

    Besos

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  17. Me gusta mucho la vinagreta pero nunca me sale bien. A ver si con tus indicaciones cambia la cosa.

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  18. Podemos hacer tantas variaciones que siempre nos parecerá un plato distinto. Hoy en día encontramos aceites y vinagres con diferentes sabores.
    Besos.

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  19. yo suelo usarla mucho sobre todo en verano que solemos comer muchas ensaladas

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  20. Me chifla para el Verano para una receta de pasta fresca que hago. En mi caso le pongo un poco de miel como dices. Un besito

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  21. A mi me encanta el vinagre y siempre hecho de más, no me gusta que se note el aceite, jajaja, siempre me dicen que echo demasiado vinagre a la vinagreta pero es que me gusta así, fíjate que a las verduras también les echo vinagre. Un besote fuerte!!
    el blog de Sunika

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  22. ¡Hola!
    Me chifla la vinagreta, y en mi tierra la usamos mucho para comer los caracoles a la "llauna". Y en ensaladas... ni te cuento. Está riquísima
    Geniales consejos, que a veces creemos que las cosas fáciles no tienen truco Jejeje
    Besos

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  23. Muy buena entrada, yo me las suelo hacer a menudo, y voy variando los ingredientes según el plato a aliñar =)

    Besitos!

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  24. Yo no vivo sin vinagretas! Muy buenos consejos, sobre todo el del aluminio!
    Gracias!!
    Bs!

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