PAGINAS

lunes, 29 de agosto de 2016

Mis trucos de cocina Vol. 1



Con este post abro una sección en la que encontraras trucos de cocina. En ella iré recopilando los mejores trucos que me vayan viniendo a la cabeza, bueno y a vosotr@s también, podéis ir añadiendo los vuestros en los comentarios.

No es que me los haya inventado yo. Son trucos que seguro que nuestras madres y abuelas ya conocían. La verdad es que el ingenio del ser humano parece no tener límites, y desde luego, si en algún sitio se expresa con asiduidad es en el mundo de la cocina.






Está claro que el secreto para ser un buen cocinero es la práctica y el amor por la comida pero estoy segura de que estos truquillos pueden ayudar a que la tarea se mas fácil o conseguir que los alimentos y las recetas adquieran un sabor y toque especial. 

Como estamos en verano empezamos con trucos refrescantes.



Cubitos de hielo con estilo

Si quieres sorprender a tus invitados con los cubitos de hielo no tienes más que poner en su interior una hoja de menta o albahaca, un trocito de fruta, una rodaja de pepino, un grano de café… todo dependiendo de donde los vayas a poner.
También puedes congelar directamente trozos de fruta, solos o en zumo y usarlos como cubitos.

Lo que si te recomiendo es que para no aguar la bebida en lugar de hacerlos con agua los hagas con la misma bebida con la que vayas a servirlos ya sea café, zumo…







Helados perfectos

Sácalos del congelador un rato antes de que los vayas a servir para que su textura sea más cremosa. Si hace mucho calor mete los platos o cuencos donde vayas a servirlos antes en el congelador para que el helado no se deshaga tan pronto.

Si lo sirves en cucuruchos un buen truco es ponerle en la punta chocolate fundido para evitar que el helado se salga.







Como cortar una tarta helada

Al sacar una tarta del congelador esta tan dura que es muy difícil cortarla. Si no quieres esperar un poco a que se ablande te recomiendo que cojas un cuchillo largo de hoja ancha que previamente habrás pasado por agua bien caliente. Puede que entre corte y corte sea necesario recalentarlo pero te diré que el truco no falla.






Te espero en el Vol.2


24 comentarios:

  1. Qué buena idea! Estos trucos siempre vienen bien, gracias por compartirlos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me parece super interesante el tema de los trucos en cocina, así que gracias por la aportación. Muchos besicos

    ResponderEliminar
  3. geniales los trucos!! hace poco encontré en Primark unas bolas para congelar agua y que son para meter un gajo de limón. Es más fácil que las cubiteras normales.

    un beso tesoro!

    ResponderEliminar
  4. tengo que probar a hacer esos cubitos de hielo!! tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
  5. Que bueno! gracias por estos tips! besos!

    ResponderEliminar
  6. Unos trucos estupendos y que llevaré a la práctica.Besicos

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola de nuevo! Ya regreso de mis vacaciones y es un placer hacerlo con entradas como esta... Muy buenos los trucos que nos presentas, me han gustado en especial los cubitos tan estilosos que nos explicas. ¡Y por supuesto que espero el segundo volumen! jejeje

    Un beso y que disfrutes de la semana,
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  8. Me apunto lo de los cubitos de hielo, un saludo guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola! Están increíbles estos trucos, los ame<3
    Me gusto leerte de nuevo en esta entrada, espero puedas pasarte por mi ultima entrada: 5 USOS QUE NO SABIAS DEL ALOE VERA
    Buena entrada!
    Saludos <3

    ResponderEliminar
  10. Que idea mas buena , me encanta los cubitos gracias por compartilos besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos trucos!!!!! Lo de los cubitos lo hago, a veces congelo fruta y otras hago los cubitos con los trozos. Me ha encantado lo del chocolate fundido para el helado, no lo sabia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. me han encantado especialmente, la de los cubitos de hielo

    ResponderEliminar
  13. Me encantan tus trucos! El del cuchillo es como el de las bolas de helado pero nunca se me habia ocurrido con un cuchillo, que gracia, jeje

    ResponderEliminar
  14. lo de los cubitos, me ha encantado, un besito

    ResponderEliminar
  15. Que buenos trucos, guapa! Gracias por compartirlos ;)

    ¡Besos mi ChicAdicta!
    www.piensaenchic.com

    ResponderEliminar
  16. Que buena idea!!!! Me encantan los trucos, estos que has puesto son geniales.
    Esperando como loca el volumen 2.
    Gracias por compartir.
    Besotes

    ResponderEliminar
  17. Bufff yo no te puedo ayudar con esa lista. Jijij. Lo manazas que soy, me quitas la thermomix y no se cocinar

    ResponderEliminar
  18. Me encantó lo de los cubitos, para los té fríos, con un toque de limón podría ser... Y genial lo de la torta helada, ese no lo sabía....
    Besos... Ga!

    ResponderEliminar
  19. Algunos trucos los sabía, pero otros no y esa torta helada mmmmm me vuelve loca.
    Gracias por compartirlo

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.