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lunes, 10 de septiembre de 2018

Como preparar lenguas de gato caseras


Hola amig@s!! Hoy os traigo un dulce típico y tradicional, de esos que nunca pasan de moda!! Se trata de lenguas de gato.


La verdad es que muchas veces buscamos algo diferente e innovador pero a mí siempre me han dicho que si algo funciona bien para que cambiarlo??







Las lenguas de gato son una receta clásica y muy rica, ademas de fácil de preparar y económica. Para su elaboración te hacen falta pocos ingredientes y muy básicos.


Las tendrás listas en un santiamén y te vendrán de maravilla para una visita imprevista.




Ingredientes:


  • 70 g de mantequilla 
  • 60 g de azúcar glas 
  • 1 huevo 
  • 70 g de harina 



Preparación:



  • Trabaja la mantequilla en pomada con el tenedor junto con el azúcar glas. 
  • Añade el huevo, después la harina y mezcla hasta obtener una pasta homogénea y flexible. 
  • Llena con esta pasta una manga pastelera y haz tiras de pasta en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  • Separalas bien ya que la pasta se expande al hornearla. Hornea durante 10 minutos a 180 °C

  • Las lenguas deben estar doradas en los bordes. Déjalas enfriar y listas!!



Te aconsejo acompañarlas con una tacita de café o de chocolate.También están muy ricas con una copita de moscatel.  



Para terminar te recomiendo estas mangas pasteleras con las que será más fácil y placentera la elaboración y decoración de todas tus creaciones. Puedes elegir 100 mangas desechables entrando aquí o un conjunto de mangas, boquillas y otros accesorios desde aquí. Con ellas no habrá receta que se te resista!!


21 comentarios:

  1. Hola Vicensi :)

    Que facil parece con tu receta, alguna vez he preparado tartas con lenguas de gato en lugar de bizcocho pero siempre compradas.

    Muchas gracias por el paso a paso porque estos dulces caseros siempre son mucho mas sanos que los que encontramos en el supermercado.

    Un besito y feliz fin de semana!

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  2. ¡¡¡¡Hola!!!!
    Pues las voy a hacer. Mis abuelas y tías abuelas las hacían pero nunca les pregunté la receta, y aunque sé que la apuntaron nunca la busqué pero ahora me ha apetecido.
    Besos y muy muy feliz semana.

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  3. Nunca las he hecho así que con tu permiso copio la receta.Besicos

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  4. Apuntado las tengo que preparar!!besos

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  5. Ricas golosinas y bien explicado cómo hacerlas.

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  6. están riquísimas!! y más a esta hora del café...se me hace la boca agua! jajaja

    un beso, tesoro

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  7. ¡Qué guay Vicensi!
    Mi abuela las hacía. A mí me gustan mucho, pero por falta de tiempo y desconocimiento, nunca las he hecho y siempre las he comprado; aunque no están igual.
    Me guardo la receta para cuando un día me anime.
    Besitos

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  8. Lamentablemente es una de las recetas que no se por que causa dejan de hacerse, es muy rica y dúctil ya que recién salidas del horno toman la forma que se desee. Ideal para acompañar helados.
    Besossss

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  9. son muy faciles de hacer, y se hacen con nada, pero como ahora esta todo envasado pues ale, a comprar, gracias por la receta

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  10. Se ven deliciosas, ya me imagino el rico aroma en tu cocina!
    Bs

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  11. Hola, qué ricas y bien tener la receta. un beso!

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  12. Qué fácil parece y qué pinta tienen, habrá que animarse con ellas!
    Espero tu opinión en mi último post, besitos!

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  13. Te quedaron increibles Vicenta , y como tiene que oler tu cocina , las recetas tradicionales son la base de nuestra cocina y te quedaron geniales.... espero mi taper, jijijiji Un besote y feliz jornada preciosa¡¡¡¡;)

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  14. ummm pero q ricas aunq siempre las compro

    Feliz dia
    www.masqueropa.blogspot.com

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  15. Tienes muchísima razón! si salen ricas y gustan a todos, para que cambiar? a mi me encantan las lenguas de gato pero nunca me atreví a hacerlas, a ver si me animo. Gracias por compartir la receta. Besos.

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  16. Parecen sencillas pero el resultado es excelente

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  17. Que ricas no creia que eran tan facil de hacer me gusta besitos

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  18. ¡Qué pinta! ¡Gracias por la receta guapa! :D

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  19. Pues yo nunca las he preparado. A ver si me animo!

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