PAGINAS

lunes, 17 de junio de 2019

Magdalenas caseras de naranja


Hoy vamos a preparar un dulce que estoy segura gusta igual a grandes que chicos. Se trata de las socorridas magdalenas, que están igual de ricas untadas en el desayuno que en una rica merienda… aaaahhhh y para agasajar a las visitas también son ideales, nunca fallan. 


Las magdalenas de hoy no son las de toda la vida, las vamos a preparar con sabor a naranja. Ya veréis que ricas!!


Los ingredientes son pocos y seguro que los tenéis en casa, bueno y sino muy fáciles de encontrar en el súper.







Ingredientes:


  • 250 gr de harina
  • 4 huevos M
  • 150 gr de azúcar
  • El zumo de una naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 150 ml de aceite (yo les pongo de oliva)
  • 16 gr de levadura (un sobrecito)
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear por encima (opcional)



Preparación:


  • En un recipiente montamos los huevos junto con el azúcar hasta que estén esponjosos, tienen que coger un color blanquecino, así que no tengas prisa y bate un buen rato.

  • Una vez bien batidos añadimos el zumo de naranja, el aceite y la ralladura.

  • Mezclamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes.

  • Por otro lado mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal.

  • Tamizamos y vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y con cuidado para que no baje.

  • Una vez todo integrado, tapamos y ponemos en el frigo como mínimo 30 minutos, si la tienes más tiempo mucho mejor.

  • Mientras preparamos la bandeja con las capsulas de magdalena y encendemos el horno a 225ºC para que este bien caliente.

  • Rellenamos las capsulas 3/4 partes y espolvoreamos con una pizca de azúcar por encima.

  • Metemos rápidamente en el horno, a media altura y dejamos 5 minutos a 225ºC después bajamos la temperatura a 200ºC y dejamos 15 minutos más. De todas formas el tiempo depende de tu horno, lo mejor es que les vayas echando un vistazo.

  • Una vez horneadas, las sacamos, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y listas para comer!!



Si te has quedado con ganas de más dulces y postres aquí encontraras unos cuantos. Todos sencillos y muy ricos.

Y si quieres comprar las cápsulas para prepararlas, las tienes en Amazon, 100 piezas por menos de 2€, con el envio gratis. Las puedes comprar desde aquí.




12 comentarios:

  1. Hola Vincensi,

    Las había probado de limón, pero nunca magdalenas de naranja. Me has dado muchas curiosidad de probarlas con un buen zumo al lado y más con lo bonitas que se ven en la foti jeje

    Un besazo preciosa! :)

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola!
    Ay qué ricas, receta apuntada pero ya.
    Muy feliz día.

    ResponderEliminar
  3. the muffins look sooo good.. the look so fluffy
    www.stylebasket.in

    ResponderEliminar
  4. tienen que ser riquísimas, con tu permiso copio la receta.Besicos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas las magdalenas y de naranja me gustan mucho besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Relamiéndome me quedo, Vicenta! Jo, qué buena pinta tienen. Otra de tus recetas al recetario. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Ay, pues sí que deben estar ricas. Espero, con lo desastre que soy, que la masa me suba igual que a ti.
    Muchas gracias por enseñarnos tus truquillos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Q sabrosas y ricas tienen w estar las voy hacer ya por q de verdad q me han encantado Mil besicos

    ResponderEliminar
  9. Sencillas pero ricas, asi son las mejores magdalenas, mmmm!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen, seguro que estan riquisimas. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que rico ! Me gustaría probarlo! Espero verte pronto por mi blog! Buen día!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.