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lunes, 14 de diciembre de 2020

Como preparar una rica porrusalda

 

Hoy os traigo un plato calentito, que ya va haciendo frio, y de cuchara.

 

Se trata de una sencilla y rica porrusalda o purrusalda porque creo que se llama de las dos maneras.

 

Es una receta de las de toda la vida y según tengo entendido pertenece a la cocina vasca. Un plato humilde hecho con ingredientes muy básicos y baratos pero la mar de reconfortante para los días de frío.

 

 

 


 

 

Ingredientes:

 

  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • Cebolla
  • Caldo
  • Aceite
  • Sal

 

Preparación:

 

Pelamos la patata y zanahoria y partimos en trocitos.

 

Limpiamos los puerros y también los partimos en trozos.

 

Cortamos la cebolla en trozos pequeños.

 

En una olla ponemos aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y doramos un poco sin dejar que se queme.

 

Añadimos los demás ingrediente y damos unas vueltas.

 

Cubrimos con el caldo que hayamos elegido, puede ser de pollo, carne, pescado… el que a ti más te guste. Eso sí cuanto mejor sea el caldo, mejor será la porrusalda.

 

Sazona, tapa la olla y deja que cueza. Primero le pones fuego fuerte, hasta que hierva y después lo bajas a fuego suave para que se vaya haciendo poco a poco. A la media hora ya estarán las verduras cocidas pero a mí me gusta tenerlo más tiempo para que quede un caldo mas rico.

 

Como podéis ver la porrusalda es un plato de cuchara, súper sencillo y muy económico

 

 

15 comentarios:

  1. Me encantan con el frío los platos de cuchara como este!!! Un beso

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  2. Hola.
    Mmmmmm, qué rica, la haré seguro.
    Muy feliz semana.

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  3. Mi abuela la hacia
    Cuantos recuerdos has traido con tu sopa a mi alma de hoy
    gracias

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  4. Holaaa
    Esta receta no me gusta mucho, pero siempre es bueno saber recetas nuevas.
    Muacks !!!!

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  5. La receta parece fácil, me la apunto a ver qué tal me sale.
    Te espero pronto por mi blog. Feliz semana!

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  6. Hola Vicensi, alguna vez si que la he hecho, la conocía por la familia que tengo en Bilbao.

    Besos.

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  7. Primera vez que oigo eso de porrusalda, desconocia totalente este plato y esta receta, así que ya tengo algo nuevo para probar!
    bsss

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  8. Estupenda receta, con tu permiso la copio.Besicos

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  9. ¡¡¡Holiii Vicensi!!!
    Este plato no lo conocía, pero si es para calentar las tripas con este frío del copón... ¡¡¡Me lo apunto!!!

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  10. Pues no había oído nunca este nombre, la verdad, pero me parece una receta muy fácil y buena. Desde luego las sopas ligeras son de mis preferidas para el invierno.
    Un beso

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  11. Como apetece un plato como éste, mmm.
    Saludos.

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  12. Estupenda receta....tan calentita
    Besitos¡¡

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  13. Hola Asunción,

    ¿Sabías que había escuchado la palabra porrusalda pero no sabía lo que significaba? Ahora gracias a ti ya lo se jeje

    Es un plato muy saludable y perfecto para los que nos encanta comer verdura ¡Gracias por compartir!

    Un abrazo!

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  14. Es un plato muy bueno y saludable, yo a veces le añado unos trozos de bacalao y potencia el sabor. Un abrazo.

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