Hoy vamos a preparar una de esas recetas de toma pan y moja. Y la verdad es que nunca mejor dicho ya que se trata de un rico y sencillo shakshuka.
Hay muchas variaciones de esta receta, como el shakshuka con pimientos verdes o con otras especias, o incluso sustituyendo los huevos por tofu.También van desde ligeramente picantes hasta muy picantes.
En casa no somos de muchas especias ni de las recetas muy picantes así que vamos a preparar el shakshuka a mi manera.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Tomate frito al gusto
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
- 4 huevos
- ½ cucharadita de perejil picado para decorar
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, incorporamos la cebolla, y dejamos pochar unos minutos. Cuando la veamos a medio pochar añadimos los ajos picados y dejamos que se hagan con la cebolla.
Limpiamos y cortamos los pimientos en trozos pequeños, los añadimos a la sartén y dejamos a fuego suave hasta que veamos todas las verduras tiernas.
Añadimos el tomate frito que más nos guste, la cantidad es al gusto pero con una lata o frasco tendrás suficiente, y todas las especias.
Mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto unos minutos.
Rectificamos de sal si es necesario y añadimos los huevos, tapamos la sartén y dejamos que cuajen unos 7-8 minutos.
Ponemos el perejil picado por encima y ya estará listo nuestro shakshuka...
Solo nos falta preparar un buen pan para rebañar bien el plato.
Y hablando de platos… si quieres degustar esta receta en un bonito plato AQUÍ encontraras gran variedad.
Tienes desde los más clásicos a los más modernos, elige el que tú prefieras.
Ay qué rico, lo haré para cenar un día de estos.
ResponderEliminarFeliz jueves.
Se ve muy rico
ResponderEliminarUn beso
Sin duda tiene que estar para chuparse los dedos!! Un beso
ResponderEliminarUn buen trozo de pan para untar en ese plato...no se puede pedir mejor manjar.Besicos
ResponderEliminarSuelo prepar este plato ya que se hace con lo que hay en una casa. Ideal para cenar.
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, pero creo que se parecen mucho a mis espárragos en vinagre. Gracias, Vicenta. Me ha encantado.
ResponderEliminarRealmente , para mojar pan y no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues no conocía esta receta, me ha recordado a los huevos a la flamenca que hacía mi madre, aunque esta receta es más ligera.
ResponderEliminarBesitos.
Hola.
ResponderEliminarOstras que pintaza, dan ganas de comerlo entero.
Gracias por la receta.
Nos leemos.
¡Hola!
ResponderEliminarMadre mía, qué buena pinta y qué preciosidad <3
Un abrazo