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martes, 24 de junio de 2014

ALBARICOQUE 0% AZUCARES AÑADIDOS



 
La conserva de albaricoques es una de las que mas nos gustan en casa, así que siempre que puedo hago un poco. Como curiosidad os diré que en la provincia donde yo vivo, Zaragoza, también se les llama domasquinos y alberges.




Si estáis interesados en hacerla veréis que es muy sencillo, además así dispondréis de ella en el invierno cuando hay menos variedad de frutas en el mercado.




Yo en este caso la he hecho sin azúcar pero si la queréis hacer con ella se hace igualmente.












INGREDIENTES:

  • Albaricoques
  • Edulcorante
  • Agua
  • Botes de cristal



ELABORACIÓN:


  • Selecciona bien los albaricoques, que deben estar en su punto justo de maduración, no muy pasados, y bien sanos.
  • Pélalos y ábrelos por la mitad, para que queden estéticamente mejor, aunque los puedes cortar como quieras y quítales el hueso.
  • Llena los botes de cristal con los albaricoques, incorpora el edulcorante que quieras, yo para un frasco grande pongo 4 ml.
  • Rellena los botes de agua, tápalos bien y colócalos en un recipiente grande al baño María. No dejes que el agua llegue a ebullición para que te salgan en su punto.


De esta manera podrás disfrutar todo el año del excelente sabor de esta receta de albaricoques en almíbar, que además te pueden servir para decorar tartas, pasteles y helados, o para macedonias de frutas y lo más importante es tolerada para diabéticos y buena idea para l@s que tenemos que estar controlando las calorías.

 


¡¡Y lista!! ¿Veis que sencilla?



¡¡Buen provecho!!

 

 

 

38 comentarios:

  1. Que buenos, me encantan y tengo en la nevera jeje ahora con esta calor fresquitos estan mejor!!!besos!

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  2. Muy bueno, son excelentes los melocotones y la conservación a baño maría es estupenda.
    Muy clara y muchas gracias por enseñarlos algo más cada día.
    Un bso.

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  3. peus me encantan los albaricocques, aunque en conserva nunca los he probado. Bss

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  4. muchas gracias por la receta, la verdad es que nunca me acuerdo de guardar la fruta en conserva y luego los veo y se me hace la boca agua. un besito

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  5. Solo ver la foto del bote, ya da gusto, que maravilla poder probarlo. Mil besicos

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    1. Estan muy ricos y en invierno cuando no hay en el mercado aun mas. Besos

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  6. Mira que fácil!! yo suelo hacer mermeladas, así también puedo aprovechar la fruta de temporada. Con las peras se hace igual?. Besitos y feliz noche.

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  7. me encantan jiji estan buenissimos !! ^^
    me encantan tus recetas Guapisima ! besiitooosss! pasa buen dia!

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    1. Estan muy ricos y en invierno cuando no hay en el mercado aun mas. Besos

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  8. mmmm que ricos los albaricoques!! tengo que probar a hacerlos!!
    Un besazo guapa!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

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    1. Animate que son muy sencillos y en invierno vienen muy bien. Besos

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  9. mmm que ricos los albaricoques!! tengo que probar a hacerlos!
    Un besazo guapa!!

    http://lamodaenmimirada.blogspot.com.es/

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    1. Animate que son muy sencillos y en invierno vienen muy bien. Besos

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  10. mmmm que rico! una pregunta: esterilizas los frascos antes?
    besos

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  11. Hola!
    Que rico me encanta y lo principal se ve facilisimo de hacer no puedo fallar, gracias por compartir. Ya te contare cuando lo tenga para navidades puede ser un detalle para regalar..

    Un besito,, gracias por pasarte por el blog y dejarme un comentario.

    Jackelin Ccorahua

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  12. Pues no parecen difíciles de hacer..., lo intentare. Besitos

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  13. Quue bueno, y los podemos degustar todo el año huuuuu.Bs

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    1. Estan muy ricos y en invierno cuando no hay en el mercado aun mas. Besos

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  14. Mi madre siempre los ha preparado pero con melocotón.

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  15. Hola; muy rico pero cuanto tiempo se cocina en bano maria aproximadamente? Gracias

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  16. Cada vez que entro en tu blog coincide con una de las recetas que más me gustan, esta en este caso me recuerda mucho a una que hace mi abu muy parecida
    Un besote
    yosoyuncuadradito.blogspot.com

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  17. holal necesito que me contesten en mi mensajito anterior el tiempo de coccion de los albaricotes. gracias. Elsa

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    1. Hola, Elsa, ya te habia contestado. No los tienes que dejar mucho tiempo para que no se pongan blandos. No tienes que dejar que hierba el agua. El tiempo depende de la cantidad de botes, yo pongo 7 de los grandes y los tengo unos 40 minutos en el fuego, pero sin dejar herbir

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  18. Me encantan los albaricoques *_* y así tienen que estar brutal!

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