Este año las judías del huerto
están buenísimas. No paran de echar y en casa se amontonan, así que hay que
hacer algo con ellas. He pensado hacer conserva, así en el invierno las tendré
listas para comer. Ya sabéis que la judía verde se puede encontrar en nuestros
mercados durante todo el año, pero alguna temporada están por las nubes, por
eso os recomiendo que cuando se encuentren baratas, hagais acopio de
estas para conservarlas. Ahorrareis algún eurillo.
Yo las conservo de dos formas,
congeladas y al baño María. La verdad es que congeladas en casa no gustan
mucho, tienen un sabor “raro”, así que las haremos al baño María.
Os diré como, es muy sencillo.
Ingredientes:
- Judías verdes
- Agua
- Sal
- Botes de cristal
Preparación:
- Cortar las judías en trozos y lavarlas bien.
- Ponerlas a cocer con sal al gusto.
- Cuando estén cocidas, llenar los frascos con ellas y rellenar con el propio caldo.
- Poner los frascos una vez llenos a cocer al baño María
- Dejar enfriar los botes en el agua y recoger para cuando las quieras consumir
Como veréis en la foto, esta vez
las he hecho en tarros pequeños, son para una ración. Vienen muy bien para
abrirlos para comer solo una persona, yo que soy la que mas las consume, me
abro un bote y primer plato listo. También lleno botes más grandes y tenemos
para comer varios.
Yo las he metido ya cocidas al frasco de cristal, pero también se pueden meter crudas y cocer en ellos.
Espero que os guste la idea y
hasta pronto.
Hola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
ResponderEliminarMe parece una buenísima idea! me quedo en tu blog!
Saludos, :))
Hola nimbus. Me alegra de encontrate por mi desvan, ahora mismo voy yo a tu nube. Besos
Eliminaruyy y yo sin saber que hacer con tantas judias verdes (mi padre tiene huerto y cada 2 o 3 dias me trae bolsas enteras)con tu permiso me quedo la receta gracias.
ResponderEliminarhttp://canelaylimon.tk
Me alegro de que te guste canelaylimon. A mi me pasa l omismo y para el invierno vienen muy bien. Besos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue estupenda idea!!!! Voy a probar a hacerlas cuanto antes
ResponderEliminarYa nos contares. Tambien las puedes meter al frasco frescas y tenerlas mas tiempo cociendo. Besos guapa
EliminarPues la verdad es que soy un poco perezosa y prefiero congelarlas, pero está bien la información por si algún día me animo. Besos
ResponderEliminarMe encanta hacer conservas y encurtidos en casa. Un fuerte abrazo Vicenta y ten un maravilloso finde!! :)
ResponderEliminaryo no consigo hacerlas al baño maría alos dos días ya se hacen agrias y tengo que tirarlas
ResponderEliminarHola Adela. Si las metes en crudo las tienes que tener mucho tiempo cociendo para que no se estropeen. A mi me enseño mi abuela un truco. Mete una patata a cocer en el recipiente donde tengas los botes y cuando este cocida, las judias tambien lo estaran. Miras el tiempo que te ha costado y para la siguiente vez ya lo tienes cogido, ten encuenta que por mucho tiempo de cocion no pasa mada, en cambio si no llegas se agrian como tu bien dices. Un beso
EliminarMe ha encantado. la semana pasada compre una buena bolsa y eso haré. Gracias, un saludo!!
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