PAGINAS

martes, 12 de agosto de 2014

HELADO DE CAFÉ



Con el calor que hace yo creo que apetece refrescarse un rato. Así que hoy lo vamos ha hacer con un rico y sencillo helado de café. 

Mirar si es sencillo que hasta un niño lo puede hacer, así que si los tenéis por casa, seguro que se apuntan encantados.

  




Ingredientes:


  • 475 ml. de nata para montar
  • 3 yemas
  • 125 gr. de azúcar
  • 10 gr. de café soluble (normal o descafeinado)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o vainilla en rama

 

Preparación:


1. En un cazo, poner a fuego suave la nata con la esencia o la ramita de vainilla. Añadir el café y disolverlo bien.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Volcar la mezcla en el cazo y remover bien.

3. Dejar al fuego unos minutos, removiendo constantemente para que no hierva, porque se cortaría la mezcla. Cuando espese, retirar del fuego y dejar enfriar. Si hemos usado una rama de vainilla, colarlo para retirar los restos.

4. Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla y verterla en el vaso siguiendo la sin instrucciones del fabricante. Si no tenemos heladora, poner en un recipiente metálico y remover la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas para romper los cristales de hielo.


¿Habéis visto que sencillo? Pero lo mejor de todo es lo rico que esta. Animaos a hacerlo y ya me contareis. 

 

¡¡Buen provecho!!

 

47 comentarios:

  1. Que ricura!! Este helado me lo llevo pero ya!! Y me quedo aqui olisqueando tu cocina, que huele de maravilla!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmina, ahora mismo me doy una vuelta por el tuyo, que seguro merece la pena. Besos guapa

      Eliminar
  2. ¡Pero qué cosa tan rica por favor!

    Un buen helado de café apetece a cualquier hora, pero después de comer...¡mmm qué rico!

    Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, a m ime encanta el helado. Besos guapa

      Eliminar
  3. Tiene que estar riquísimo,pero con la dieta la nata no son buenas amigas,jaja,besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo malo, que yo tambien tengo que estar siempre contando calorias.Besos guapa

      Eliminar
  4. Que bueno y como apetece, muchas gracias por compartir, te espero en mi blog,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  5. No soy muy de café, aunque me guardo la receta para usar las proporciones. Me compré una heladera el año pasado y la usé un montón, pero este año me da perecilla y no me acuerdo de las recetas U.U
    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan, pero no puedo comer todos los que me gustaria. Eso de tener que estar mirando siempre las calorias es un fastidio. Besos guapa

      Eliminar
  6. con lo que a mi me gustan los helados, y este no se si me gustara porque a lo mejor sale fuerte de sabor no? un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sale muy rico Sole. A mi tambien me chiflan lso helados, lo que pasa es que lor tengo que ir dosificando. Besos.

      Eliminar
  7. sencillo y sabrosisimo, un postre ideal.

    ResponderEliminar
  8. Lo haré seguro porque me encanta el café y el helado, una combinación perfecta además de fácil. Gracias, Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Pero que bueno,se nota tu mejoría!!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guiste Carmen y gracias, ya vamos mejor.Besos guapa

      Eliminar
  10. Que ganas de comerlo, tengo de todo y la thermomix por aquí cerca, así que lo hago para mañana.

    ResponderEliminar
  11. Rico, rico, ya quisiera meter la cuchara¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  12. Jo que buenooo, me apunto la receta :) A ver si me sale bien. Besotes guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que mas apetece con este calor, ya nos contaras que tal te ha salido. Besos

      Eliminar
  13. por dios que pinta más buenaaaa, aunque no digo na de na, que me acabo de comer una crema catalana que no se la salta un gitano. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tambien tiene que estar bien buena la crema catalana. No te pierdes una, si es que la que puede...Besos guapa

      Eliminar
  14. que de trabajo, no???? además a mi me gusta combinarlo con el fresa...mejor los compro ..pero admito que esta riquísimo:) besos

    ResponderEliminar
  15. A mi el de fresa tambien me gusta. Besos guapa

    ResponderEliminar
  16. Supongo qu se podrá hacer con otros sabores ya que no tmo nada de cafe.Besicos

    ResponderEliminar
  17. Este helado si que le gusta a mi Paco.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Trini, habra que hacerle el helado a tu Paco. Ya me he unido al gurpo. Besos guapa

      Eliminar
  18. El helado de café es una delicia para los que somos cafeteros!! Saludos

    ResponderEliminar
  19. Nos ha encantado esta receta, una idea sencilla y genial para el veranito, maravillosa

    ResponderEliminar
  20. le acabo de mandar tu link del blog a mi madre por mensaje!!!hahaha a mi no me gusta el helado de cafe pero se que ella lo va a flipar!!!
    ya te contare que tal le sale ;)
    gracias por la receta!!
    un besito
    carol vega

    ResponderEliminar
  21. Más sencillo imposible, más delicioso...tampoco. Con heladora o sin ella, no hacer esta delicia sería casi un pecado y de los gordos, gordos e imperdonables (yo por si acaso...me voy a poner a ello). Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. jolin que rico, me lo apunto para mi marido

    ResponderEliminar
  23. Me encantan este tipo de recetas que son sencillitas de hacer que bien, así los mas patosillos podemos hacerlas y disfrutarlas jejeje. Mil besitos wapa y gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  24. Pero que cosa más rica, se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  25. Ay que bien, ya se con que voy a estrenar la heladera que me han regalado...solo me falta hacer ruta para encontrar la nata sin lactosa...y espero que no se me corte con esto, yo no se que le pasa a la nata sin, que no cuaja bien cuando la mezclas con algo, la última vez que intente hacer trufa al final la tube que tirar y hacerla con nata normal y ni probarla pude =(

    Besitos!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.