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sábado, 4 de octubre de 2014

COMO HACER CHOCOLATE A LA TAZA



Vamos a preparar un chocolate casero ¿A quién no le gusta el chocolate a la taza?

La verdad es que es un placer disfrutarlo en cualquier momento esta bien rico, para desayunar, para merendar o para lo que tú quieras. Además bien acompañado, con unos buenos bizcochos o unos churros recién hechos ya es el no va.

Como curiosidad os diré  que el original chocolate a la taza se elabora partiendo de agua, aunque también se puede hacer con leche. Si es con agua se le denomina "Chocolate a la española" y si es con leche, "Chocolate a la francesa".


La receta que os voy a dejar a continuación es a la francesa pues yo siempre lo hago con leche, pero ya veréis que rápida y sencilla es.  Seguro que con ella os chupáis hasta los dedos.






INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche entera
  • 250 gr de chocolate para cocer
  • 30 gr de harina de maíz
  • Azúcar al gusto

PREPARACION:

  • Disuelve la harina de maíz en un poco de leche fría

  • Pon en un cazo la leche y llevarla a ebullición a fuego medio, con cuidado de que no aparezcan grumos.

  • Seguidamente, y sin retirar la cazuela del fuego, añade la harina de maíz disuelta y el chocolate. No pares de remover la leche con un utensilio de madera.

  • Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, prueba a ver si el chocolate está en su punto o lo quieres más dulce, en cuyo caso tendrás que añadir azúcar al gusto.

  • Después llevamos de nuevo al fuego hasta que hierva. 
  • Cuando comience a hervir, retiramos y cuando deja de burbujear se pone otra vez al fuego hasta que vuelva a hervir. Esta operación se hace tres veces para que quede más denso.

NOTAS:


Al chocolate a la taza le puedes dar tu toque personal, le puedes añadir al fondo de la taza donde lo vas a servir un chorrito del licor que más nos guste.
Puedes añadirle un clavo y canela en rama a la leche cuando se está calentando.

 ¡¡Y listo!! ¿Veis que sencillo?



¡¡Buen provecho!!

 

62 comentarios:

  1. Mmmm que rico, la mejor merienda o desayuno pal invierno, besos!!

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  2. yo no soy de chocolate a la taza pero a mi marido le fascina!!! pero los churros si me gustan, jeje

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    1. Pues para tu marido el chocolate y para ti los churros jjajajja. Besos precisoa

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  3. Yo prefiero el chocolate normal, pero la verdad es que en esas tardes de frío invierno un chocolate a la taza apetece mucho jajajaja ¡Gracias por la receta! Besos

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  4. A mi también me gusta con leche y con unos churros recién hechos!!! Qué fácil y sencillo es hacer el chicolate, tomaré nota!! Besitos

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  5. Ufff el otoño y el invierno digamos que no me apasionan mucho pero el chocolate y las bebidas calientes lo hacen más ameno. Que bueno, que rico y que ganas de uno me acaban de entrar jajajaj
    Un besito
    yosoyuncuadradito.blogspot.com

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  6. ¡Que antojo me ha entrado! Esta tarde me hago uno sí o sí con churros caseros ^_^ jijiji
    Besos dulces guapa

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  7. Ummmm... chocolateeee...!!! qué rico!! te ha quedado espectacular y con unos churritos deliciosooooo... besotes!!

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  8. Que bueno yo quiero una taza por fa besitos

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    1. Eso esta hecho, te guardo una jajajaj.Besos y buen fin de semana preciosa.

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  9. Mmm ... ¡qué rico! ¡Qué buena pinta tiene!

    Besos

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  10. Me encanta!!! Estoy esperando que llegue el frío, porque es cuando a mi me gusta tomarlo, en mi sofalito con la mantita jijij. Saludos ^^

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  11. Pues que se me acaba de antojar un chocolate con porrar ¿por qué será?........una pena que todo lo bueno engorde.Besicos

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    1. Una pena Charo, yo me tengo que poner a dieta, mira que fastidio. Besos y buen fin de semana preciosa.

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  12. Que rico,ahora que el verano se está despidiendo.
    Un beso

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  13. Dios, chocolate caliente, con este tiempo, pf me encanta!!!!! Es mi pasión, genial post!!!
    un besote
    www.loszapatosderamon.blogspot.com

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  14. Que pinta, a ver quien se resiste...
    Un saludo

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  15. Uyss yo lo hago con leche, no con harina. Bsss, feliz finde.

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    1. La harina es para que salga un poco mas espeso, pero tambien se puede hacer sin ella. Besos

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  16. mmmmmmmmm q ricura!!!!!! me encanta!!!!!
    qte parece si nos seguimos? un besitooooo

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

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  17. Me encanta este desayuno, yo lo hago con leche en vez de agua, y me gusta más, porque la leche también me encanta, le da un sabor más dulce para mí. Y con churros mmmmmmm sin palabras... Jajajajaja

    Un besito fuerte

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  18. Que rico, me acabo de tomar uno, pero yo lo hago en el microondas, a temperatura baja y vigilando constantemente que no suba y que no hierva.

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    1. Asi se lo hace mi hijo. Es mas rapido a el le encanta, le digo el maestro chocolatero jajajja .Besos

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  19. Qué ricooo!!! Lo mejor de los meses de frio son las tazas de chocolateeeeee^^ Yo también suelo tomarlo con leche (mi madre lo hace así jeje) y también le añade canela en rama cuando está en el fuego, como has comentado, le queda riquísimooooo!! Qué buena receta nos has traído hoy y qué ganas de tomar ya una taza de chocolate calentito^^
    Mil besitosss!!

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  20. Bien bueno que sabe, sobre todo ahora que llega el frío! ;) Yo suelo comprarlo en polvo para disolver en leche, pero no queda ni la mitad de espeso. un beso!

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    1. Animate y hazlo tu que es mu ysencillo y ademas esta mas rico. Besos y buen finde guapa

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  21. Qué chocolatito más bueno, y con harina de maiz, tendré que probar, se ve espesito y rico!!
    Besitos

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    1. La harina haceque espese mas, a mi me gusta espesito. Besos preciosa

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  22. Delicioso!! Yo también lo preparo con leche, jeje! Un fuerte abrazo!! :)

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  23. Mmmm que buenooo el chocolate caliente :P y ahora que pronto vendrá el frío, viene ideal para entrar en calor *-* está riquísimo^^ aunque nunca había probado eso de echarle canela mientras se hace, lo probaré porque la canela me encanta :)
    Un saludo^^

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  24. Como me gusta el chocolate con churros en los días fríos. Me encanta la entrada. Besinos

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  25. ummm.... que bueno!!! Además me trae unos preciosos recuerdos de cuando era peque, era mi desayuno (superesperado) los domingos por la mañana!!!
    Besos

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  26. Como me pondria si lo encuentro mañana en la mesa, moraitaaaa....bikiños

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  27. cual es el chocolate para cocer? por lo demas la receta super facil, un besazo

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    1. Va en bolsa y esta en polvo, lo encontraras en todos supermercados, hay hasta de marca blanca. Besos

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  28. Riquísimo eso te iba a decir yo creo que a todos nos gusta el chocolate y ahora que hace fresquito que bueno,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  29. Aii chocolate con churros lo mejor de cuando empieza el frio, me necanta!1
    Un besazo!
    nuevo post en mi blog.

    tornaallavita.blogspot.com.es

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  30. hace año que no lo hago casero, como lo vende ya preparado pues asi lo compro, pero echo de menos el verdadero chocolate a la taza, conque tomo nota y haber si me animo, un besazo

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    1. Animate que esta muy rico y con este frio apetece calentito. Un beso

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  31. Me encanta el chocolate de todas las formas. Pero sobre todo chocolate negro fundido y usado en cobertura de bizcochos o frutas.

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