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miércoles, 1 de octubre de 2014

SALSA BECHAMEL



Hoy vamos a preparar una crema o salsa muy sencilla. Os diré que es de origen francés, así que ya sabréis de cual se trata ¿no?.



Habéis acertado se trata de  la salsa bechamel. Hasta de ahora no la había hecho y vendrá muy bien para otros platos que os enseñare mas adelante, ya que esta salsa es la base perfecta para preparar infinidad de platos.



Une bien con pasta, verduras, pescado… Con ella podréis preparar unos ricos canelones, unas exquisitas croquetas y mil platos más.



La salsa bechamel es una receta muy fácil y rápida de hacer, además os hacen falta pocos ingredientes, leche, harina y poco más.








INGREDIENTES:



  • 500 ml. de leche
  • 30 gr. de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • 1 pizca de pimienta (opcional)
  • Sal







PREPARACION:

  • Pon el aceite de oliva en una sartén a fuego suave.
  • Añade la harina y rehógala removiendo con una cuchara de madera preferiblemente.
  • Añade poco a poco la leche sin dejar de remover con la cuchara para que no se formen grumos.
  • Para terminar añade una pizca de sal y si lo deseas nuez moscada y pimienta al gusto
  • Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto. 





 
¡¡Y lista!! ¿Veis que sencilla?



¡¡Buen provecho!!






62 comentarios:

  1. ¡Más fácil imposible! Y lo has explicado perfectamente

    ¡Besos mil!

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  2. Me encantan este tipo de salsas sobre todo para la pasta y la carne. Un beso

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    1. Me alegra que te guste guapa, la verdad esque viene muy bien. Un beso

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  3. Me encanta la bechamel, junto con la salsa pesto son mis dos favoritas y las que más veces preparo. Un beso!

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  4. Que buena pinta!!


    http://helderschicplace.blogspot.com/2014/10/easy-day.html

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  5. Es sencilla pero tiene muchos truquitos!! Es cuestión de cogerle el puntillo y practicar mucho, a mi me salió fatal la primera vez que la hice jajaja pero poco a poco va cogiendo forma la cosa xD gracias por la receta!
    Mil besitos^^

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  6. Me encanta la salsa bechamel y lo mejor de todo es que es facilísimo. Saludos ^^

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  7. Gracias por esta receta, yo todavía no le pillo el truco a esta salsa, asíque me viene genial tu receta!
    Un besote
    www.loszapatosderamon.blogspot.com

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  8. Siempre se me ha hecho grumos no se porque por más que pruebo,de una o de otra manera nada no sale,jajaj,besos guapa

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  9. Me encanta para la lasaña. Es una salsa que da mucho sabor a los platos.

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  10. Lo explicaste muy bien, a mi nunca me acaba de quedar, a ver si con tus indicaciones lo logro!
    Bs!

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  11. Sencilla, pero con una pinta estupenda, esta muy bien saber las cantidades para que salga perfecta , como te ha salido a ti. Mil besicos cielo

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  12. Otra receta que me apunto (a ver si me sale) jajajaj. Besos

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  13. Yo la nuez moscada no le hecho.. probaré..

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    1. Yo tampoco suelo ponerla, por eso he puesto opcional, en casa no nos va mucho. Besos

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  14. Me encanta esta salsa! Yo he probado hasta las empanadillas rellenas de ella y estan buenisimas!!! jaja
    FELIZ MIERCOLES
    besos
    http://stylishpatterns.blogspot.com.es

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  15. Una salsa fácil y rica. Me encanta. Besinos

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  16. Es fácil pero hay que tener cuidado con los "grumitos" ,lo siento soy un desastre en cocina,jejeje

    Bss

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  17. Una bechamel deliciosa, me gusta la textura que le has dado. Besossssss.

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  18. Me encanta la bechamel, a veces hago macarrones con la salsa, me gustan mucho...demasiado jaja, besos preciosa!

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  19. Muy rica yo le pongo mantequilla en ves de aceite, la proximas ves probare como tu besitos

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  20. nunca la he hecho pero pense que era mas complicada, me la apunto :)
    un besoteee enormee reina!!!

    http://baulderaquel.blogspot.com

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  21. Pues sí que es fácil, sí :) y ni siquiera sabía lo que llevaba esta salsa, y tampoco la he probado nunca, aunque sí sabía que la puedes combinar con muchos platos, es bastante, diríamos, práctica :P jajaja
    Un saludo^^

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  22. Muy rica, para mi de las salsa que mas me gustan, besos

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    1. A mi tambien me gusta, yo creo que viene bien para un sinfin de platos. Besos

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  23. Es una delas salsas básicas. Yo también la hago con el aceite de oliva en vez de mantequilla.
    Besos.

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  24. Que salsa mas rica y útil para muchos platos.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  25. me lo anoto porque la mia no me gusta demasiado como me queda, me encantan tus recetas

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  26. Tomo nota! para hacer un pasticho mmm

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  27. yo la hago con mantequiila , nunca he probado hacerla con aceite, un besazo

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