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viernes, 12 de diciembre de 2014

CROQUETAS DE COCIDO

Vamos ha hacer unas deliciosas croquetas de cocido. No se en la vuestra, pero en mi casa no se tira nada. Así que siempre que hay cocido en casa hago con los restos de carne croquetas. Yo creo que es una manera muy digna de aprovecharlos. 

A mis hijos no les hace mucha gracia el cocido, pero están deseando que haga porque luego les llegan las croquetas y eso si que les encantan. Si vierais a mi hijo el pequeño como se las come, me hace gracia, saca lo de dentro con una cucharilla, como si estuviera comiendo una delicatessen.





INGREDIENTES:


  • Los restos de carne del cocido
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen para refreir la cebolla y para fréir las croquetas
  • Pan rallado para el rebozado
  • Huevo para el rebozado
  • Harina, leche, aceite y sal para la bechamel




PREPARACION:


Las puedes hacer de dos maneras. La primera es haciendo la bechamel aparte, tienes mi receta en este link, y mezclar después con la carne y la cebolla refrita y la segunda como tienes a continuación. 


Yo las hago con la segunda opción, así voy haciendo mas bechamel o menos según me vaya pareciendo.


  • Picamos la carne en trozos pequeños con la ayuda de unas tijeras o la trituramos un poco, y la reservamos.
  • En una sartén pochamos la cebolla partida finamente y añadimos la carne. Rectificamos de sal y removemos para que la carne no se agarre al fondo de la sartén y se mezcle bien todo, en unos minutos la tendrás lista. 
  • Añadimos la harina y, con una cuchara de madera, la mezclamos muy bien con la carne durante uno minutos para que no sepa a cruda. 
  • Sin dejar de remover, incorporamos poco a poco la leche y la vamos ligando con la harina y la carne, rectificamos de sal si es necesario.
  • Seguimos removiendo hasta que la masa esté a nuestro gusto. Cuanto mas ligera sea la masa, mas ricas, aunque tienes que tener en cuenta que la puedas manejar.
  • Echamos la masa de croquetas en una fuente y tapamos con papel de plástico tipo film para que no se reseque la parte superior. También las puedes meter en un táper.
  • En frío se manipula mejor, debemos dejarla en la nevera durante un día, así podremos moldear correctamente las croquetas.
  • Dale forma a las croquetas y pásalas por huevo batido y luego por pan rallado.
  • Ya están listas para freír o si lo deseas para congelar.



NOTAS: 

Como la carne del cocido parece que tiene poca “sustancia”, ya que se ha ido en el caldo, suelo añadir una pastilla de caldo concentrado de carne y me quedan muy sabrosas.



¡¡Buen provecho!!

 

95 comentarios:

  1. que buenas, con lo que a mi me gustan las croquetas... de carne de cocido, de jamón.. TODAS! jajaja

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    1. Me alegra que te gusten tanto como a mi. Un beso y feliz fin de semana.

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  2. Guauau que pintaaaaaaa, mi madre las hace igual (no he comido otras tan buenas), aunque a ella la forma le sale más picassiana ajajaj

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    1. Me alegra que te gusten tanto como a mi. Un beso y feliz fin de semana.

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  3. Pero que ricas!! El otro día hiice por primera vez croquetas de atún.. a ver si me animo con las de cocido porque tienen una pinta genial!

    Un besazo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Me alegra que te gusten tanto como a mi. Un beso y feliz fin de semana.

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  4. Que deliciosas, tengo que animarme a hacerlas! Un beso.

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    1. Me alegra que te gusten tanto como a mi. Un beso y feliz fin de semana.

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  5. Muy ricas las croquetas. Me encantan de todas formas, las de cocido geniales por su calidad y precio. Un beso y felices fiestas.

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    1. Me alegra que te gusten tanto como a mi. Un beso y feliz fin de semana.

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  6. Mis favoritas son las de espinacas, pero soy muy muy mala haciéndolas! :(

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  7. que pintaza,ajajaj ahora mismo me comia unas cuantas,jajaj,besitos guapa

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  8. mmm muy buenas, nunca las he probado de cocido. besos!

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  9. ¡Madre mía, qué buena pinta tienen estas croquetas!

    Besos

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  10. Mmm, me encantan las croquetas. Yo siempre las he hecho de la primera manera pero probaré la segunda a ver qué tal quedan! Un beso

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  11. Tiene una pinta buenisima,a mi me encantan las croquetas sean de lo que sean,un beso y buen fin de semana

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  12. Una estupenda forma de aprovechar la carne del cocido.Besicos

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  13. Buenísimas en mi tierra las llamamos de "pringá".Buen finde
    Besos

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  14. Uf las croquetas son uno de mis platos favoritos. Pintaza que tienen las que nos enseñas, seguro que bien ricas que estarán. Me apunto la receta para por si algún día caen. Un besote

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  15. Para que las croquetas no se desarmen hay que partir de una bechamel espesa y tu te la has arreglado para encontrar la cantidad y el punto justo.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/las-servilletas-como-elemento.html

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  16. Esas son las que hace mi abuela, las más ricas del mundo :D
    Bss!

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    1. Me alegra que te gusten. A mi me las enseño mi abuela. Un beso y feliz fin de semana.

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  17. Qué buena pinta tienen, dan ganas de pegarle un mordisco. Un beso.

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    1. Me alegra que te gusten ,puedes coger las que quieras. Un beso y feliz fin de semana.

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  18. Guapa pero que hambre me das de verdad, que croquetas más ricas, me encantan, comí ayer de hecho jajajaajja están irresistibles.

    Un abrazo muy fuerte

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  19. uffff que pintaza,,, a mi no me salen, imposible, es muy dificil para mi. me conformo con volver a casa de mi madre y llevarme unos cuantos tupper llenos... jejej

    Un beso

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  20. A mis niños también les encantan las croquetas, estas están bien gustositas!! Un besote

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  21. Hace bastante tiempo que no las hago y ya es hora de ponerme con ellas, más aún después de habérmelas recordado. Prácticamente las hacemos igual y de esta manera es como más me gustan. Besitos guapa.

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  22. que ricas, yo hace años que no hago estas ricas croquetas, porque en casa como somos tantos no sobra nada, un besazo

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  23. Vaya pinta!!!!!!!!!!!!!!!!! Yo también las hago y mi hijo, cuando era pequeño también sacaba el relleno con una cuchara. Un besín guapísima.

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  24. Pero que ricas, que ganas de probarlas y comer las croquetas caseras. La de tiempo que hace que no las hago.

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  25. Las de cocido son las número uno en el top ten de croquetas.
    Besos.

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  26. Que buena pinta!!! Mañana croquetas!!! jejeje
    besos

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  27. Ummmm, croquetas de cocido, mis favoritas!!!!

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  28. Yo soy más de croquetas de jamón, aunque la verdad es que estas también tienen una pinta para morirse jajajaja Un beso y feliz fin de semana!!

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    1. Las de jamon tambien estan bien ricas. Un beso y feliz fin de semana.

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  29. Son las croquetas que más me gustan, las mejores. Y a ti te han quedado de lo más buenas.
    Un beso

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  30. Ummmhhh!!! Riquíiiiiiiiiiiiisimas, me encantan las croquetas y éstas de cocido son una auténtica delicia!!
    Besos y buen fin de semana!!

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  31. Me encantan las croquetas caseras, yo también las hago :)

    ¡Un besito y feliz finde guapi!

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  32. Las croquetas, me encantan, todas, pero las del cocido salen divinas, yo las hago con caldo del cocido y salen¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  33. Tienen muy buena pinta^^.
    besos y feliz fin de semana

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  34. Muy buenas, yo las hago como tu, pero además de aceite también le pongo una nuez de mantequilla, un pelin de pimienta y al final le pongo un poquito de nuez noscada rrecién rallada, ojo, solo un poquito, puebalas

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  35. Unas deliciosas croquetas ,me encantan .Un beso!!

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  36. Unas deliciosas croquetas ,me encantan .Un beso!!

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  37. Una croquetas de las de no parar de picotear en ellas, bien ricas por cierto, bssss

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  38. Unas deliciosas croquetas ,me encantan .Un beso!!

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  39. Qué ricas!! En nuestra casa nunca faltan las croquetas de jamón pero nos encantan todas. Gracias por receta. Besos y feliz finde para ti también!

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  40. Jajaa que bueno tu niño ! la verdad es que están buenísimas , en casa también las hacemos, de tirar la comida, nada ! jejeje


    Besos


    http://www.thetrendysurfer.com/

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    1. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz domingo.

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    2. Hola guapa!! La receta tiene buena pinta lo probaremos un beso!!

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    3. Me alegra que te gusten. Un beso y feliz semana

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  41. Qué ricas Amiga! Me las comía ahora mismo, me recuerdan muchísimo a las croquetas de mi madre y la semana que viene vuelvo a casa por Navidad así que me parece que ya la voy a llamar para que me prepare unas de Bienvenida!
    No parecen difíciles pero nunca termino de dar con el punto justo en la bechamel!
    Besitos!
    Ángela de My Secret Journal Blog

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    1. Me alegra que te gusten, seguro que tu madre te las guarda riqisimas. Un beso y feliz domingo.

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  42. como las de mi madre!!! q ricas =)

    http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/

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  43. Me encantan croquetas caseras. Un beso.
    Soy tu nueva seguidora, me ha encantado tu blog. También te invito a conocer el mio. Lagatacontacones

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    1. Me alegra que te gusten. Ahora mismo me paso por el tuyo.Un beso y feliz semana

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  44. me fascinan las croquetas asi que me lo anoto que aun nolas he hecho nunca caseras

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  45. Que bueniiiisimas!!!!!! Me encantan las croquetas y más las de los restos del cocido.
    Mmmmmmmm!!!!! Gracias por el aporte.
    Besotes

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  46. Que pinta tiene esas croquetas madre mia riquiisiiimaaas besitos

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  47. Vicenta por los clavos de cristo!!! así no hay manera de adelgazar para el veranito con estas recetas tan ricas!!!
    Yo también las hago con la segunda opción, incluso le añado ajito y perejil bien picadito y salen de vicio!!!! y soy como tú, en casa no se tira na de na!!
    Muchísimas gracias por estas recetas tan ricas.
    Un besazo!
    Isa
    El desván de las delicias.

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