Hoy
vamos a cocinar una ensalada de garbanzos.
En
los días de verano con tanto calor apetece comer fresco y esta ensalada es una
buena opción, con ella además de refrescarte comerás sano.
Te
diré que los garbanzos son una de las legumbres
más consumidas y se utilizan para elaborar multitud de recetas, además cuentan con
muchas propiedades
nutricionales.
Son muy energéticos, nutritivos y tienen gran
contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína, por lo que se recomiendan
para llevar una dieta
saludable.
Una porción de 100 gramos de
garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de
energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas
y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su
composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio,
hierro y sodio.
Esta ensalada es para cuatro
personas y la tendréis lista en
menos de diez minutos. Yo la he hecho cociendo los garbanzos pero si cogéis todo
de bote la tendréis preparada en un plis-plas.
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos o la misma cantidad cocidos en casa
- 2 huevo duro
- 1 lata de mejillones mediana
- Pimiento rojo asado, yo de bote.
- Aceite y sal.
- Tomate bien maduro
PREPARACION:
- Cocemos los garbanzos o lavamos los del bote y los escurrimos.
- Partimos los dos huevos duros, el tomate y el pimiento a trocitos.
- Incorporamos la lata de mejillones.
- Sazonamos con aceite y sal al gusto.
- Mezclamos todo bien y dejamos en el frigo para comerla fresca.
NOTAS:
La cantidad
de tomate y pimiento es a gusto de cada uno.
¿Veis que sencilla?
¡¡Buen provecho!!