Hoy vamos a preparar
tortas fritas. Ya veréis que ricas y sencillas!!!
Estas tortas
las he comido en casa de toda la vida.Ya cuando era pequeña veía como las
preparaba mi abuela María.
En casa las suelo hacer muy a menudo y a todos nos
gustan mucho. Las puedes tomar tanto
saladas como dulces, frías o calientes. Como veis estas tortas dan
mucho juego.
Están pensadas como acompañamiento. Con cualquier cosa están sabrosas.
Normalmente
se comen para desayunar o merendar untadas con algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york,
queso anchoas o solas con azúcar o sal. Los míos cuando las hago las suelen tomar en lugar de
pan en la comida.
INGREDIENTES:
- 200 g de harina
- 175 ml de agua (Aproximadamente)
- 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa)
- 1 cucharadita, de las de café,de sal
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la harina los sobres de gasificante o levadura y la sal y
mezclamos.
Añadimos el
agua templada poco a poco y trabajamos
bien. Formamos una bola y dejamos que repose unos 10 minutos. La masa debe
quedar suave y que no pegue, se le puede añadir un poquito más de agua o de
harina para conseguirlo si lo crees conveniente.
Preparamos bolitas con la masa. Estiramos cada bolita hasta formar la torta y las freimos en
abundante aceite. Yo preparo las bolitas y las voy estirando conforme las echo
a la sartén ya que si las preparas de antemano no quedan estiradas.
Escurrimos
sobre papel absorbente y ya están listas para comer.
Si quieres échales
el azúcar por encima el momento de hacerlo es nada más sacarlas de la sartén,
yo como veis en la foto no se lo he puesto.
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