Hoy vamos a preparar
tortas fritas. Ya veréis que ricas y sencillas!!!
Estas tortas
las he comido en casa de toda la vida.Ya cuando era pequeña veía como las
preparaba mi abuela María.
En casa las suelo hacer muy a menudo y a todos nos
gustan mucho. Las puedes tomar tanto
saladas como dulces, frías o calientes. Como veis estas tortas dan
mucho juego.
Están pensadas como acompañamiento. Con cualquier cosa están sabrosas.
Normalmente
se comen para desayunar o merendar untadas con algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york,
queso anchoas o solas con azúcar o sal. Los míos cuando las hago las suelen tomar en lugar de
pan en la comida.
INGREDIENTES:
- 200 g de harina
- 175 ml de agua (Aproximadamente)
- 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa)
- 1 cucharadita, de las de café,de sal
PREPARACION:
En un recipiente ponemos la harina los sobres de gasificante o levadura y la sal y
mezclamos.
Añadimos el
agua templada poco a poco y trabajamos
bien. Formamos una bola y dejamos que repose unos 10 minutos. La masa debe
quedar suave y que no pegue, se le puede añadir un poquito más de agua o de
harina para conseguirlo si lo crees conveniente.
Preparamos bolitas con la masa. Estiramos cada bolita hasta formar la torta y las freimos en
abundante aceite. Yo preparo las bolitas y las voy estirando conforme las echo
a la sartén ya que si las preparas de antemano no quedan estiradas.
Escurrimos
sobre papel absorbente y ya están listas para comer.
Si quieres échales
el azúcar por encima el momento de hacerlo es nada más sacarlas de la sartén,
yo como veis en la foto no se lo he puesto.
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Mmmmm, me la apunto porque vaya pinta!!!! Una receta tuya que triunfa mucho en casa son los huevos tontos, qué fácil y qué ricos.
ResponderEliminarUn besito.
Me llevo un par para desayunar .
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
las voy a probar!!!!!
ResponderEliminarEsas tortitas también se preparan en Rumanía y se comen igual, con dulce o salado, a mi me encantan. Un besote y feliz día.
ResponderEliminarQue rica en casa las hago igual y le pongo miel por encima un lujazo besitos
ResponderEliminarMe gusta que sean tan sencillas y fáciles de hacer.Besicos
ResponderEliminarQue ricos!!besos
ResponderEliminarQué receta más buena, fácil , con pocos ingredientes y seguro que rica. Me encantan las masas fritas. un beso!!
ResponderEliminarQue pedazo de tortas seguro que estan riquísimas
ResponderEliminarLove your blog and I am a new follower!
ResponderEliminarI hope that you follow me too :)
Look Yummy :)
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Hola guapa: Voy a compartir esta receta en mi facebook del blog porque creo que a muchas de nosotras nos va a venir bien por lo sencilla que es. Besos
ResponderEliminarMuy ricas y fáciles. Tomo nota de tur receta. Besos
ResponderEliminarCon picadillo y huevos fritos estan muy buenos
ResponderEliminarOhhhhh esas tortas me encantan! Nosotros las hacemos en las celebraciones en el campo, las vamos friendo y emborrizando en azúcar y flipamos! Un besote guapa, gracias por comentar en mi blog, tengo nueva entrada!
ResponderEliminarQué recuerdos!! Mi madre también los hacia, son muy típicos de mi pueblo solo que allí se llaman buñuelos y se suelen comer en el desayuno o merienda con chocolate o café.
ResponderEliminar¡Madre mía, qué buena pinta! Y encima parecen fáciles de hacer, si es que no se puede pedir más... Si me animo a prepararlas yo las tomaré saladas, seguro que me gustan más.
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes del domingo,
Le Style et Moi
Qué ricas son todas las recetas de nuestras abuelas, sencillas y deliciosas. Besicos
ResponderEliminarMe ha encantado conocer tu receta,sencilla y sobre todo muy rica!
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! yo voy a un pueblo a comerlas jejeje.
ResponderEliminarNo lleva levadura
ResponderEliminarNo lleva levadura
ResponderEliminarHola amig@. Si que lleva son 8 g de levadura química o 2 Gasificante para repostería (Sobres de gaseosa). Un saludo
Eliminarme encantan sus recetas!!!!!!!!!como me suscribo?Gracias
ResponderEliminarHola amiga. Me alegra que te gusten mis recetas. Para estar al día de todas ellas ta nsolo tienes que seguir el blog. Un beso y feliz fin de semana.
EliminarHola buenos dias ..muy linda su receta ..QUE TIPO DE HARINA UTILIZO..ESPERO SU RESPUESTA
ResponderEliminarHola Anonimo. La harina que he puesto es la normal. Saludos
EliminarHuuummmmm...parece muito bom!
ResponderEliminarMmm qué buena pinta! Reposteria planazo para las tardes de Otoño 🍁 yo suelo hacer galletas
ResponderEliminarEl rincón de Pau Blog 💗