Hoy os voy a contar como preparo en casa los calamares encebollados.
Ya sabéis que a mí me gustan las recetas rápidas y con pocas
complicaciones, bueno pues esta es una de ellas. Además os diré que es una de las
que más gusta a mi marido e hijos.
Parece mentira que una receta tan sencilla, lo hago todo a la vez y en
crudo, este tan rica. Me rio yo de los restaurantes de postín, esos
que te lo ponen bonito pero te dejan con más hambre que has entrado. Con estos
calamares dejareis el plato más limpio que una patena, el unto esta super-rico
y te dice úntameeeeee!!!!
Esta receta la aprendí de mi madre y esta a su vez de la suya por lo que
en casa estos calamares encebollados llevan décadas.
Los ingredientes son pocos y la elaboración sin
complicaciones. Lo que más tiempo lleva es el limpiar los calamares, pero tampoco
es tanto y compensa cuando te los comes.
INGREDIENTES
- 2kg de calamares (menguan mucho)
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Sal (Yo pongo una pastilla de caldo de pescado, dicen que son de malas cocineras pero salen más sabrosos)
ELABORACIÓN
- Limpia bien los calamares y los cortas al gusto.
- Corta las cebollas lo más menuda que puedas.
- Pon los calamares al fuego para que suelten algo de caldo y los escurres. Los calamares sueltan mucho caldo si no haces esto te quedara demasiado en el guiso
- Ya los tienes listos para cocinar. Ahora es el momento de añadir la cebolla, el aceite, al gusto y la sal o como yo pastillita de caldo.
- Los dejas a fuego suave, y les vas dando vuelta de vez en cuando para que se hagan mejor. Estarán listos en poco tiempo, los calamares son tiernos y se hacen enseguida.
NOTAS
En lugar de
calamares puedes usar pota, es algo más dura pero mucho más económica, yo también
la hago y está bien rica.
¿VEIS QUE SENCILLOS?
¡¡ BUEN PROVECHO!!
Tienen que estar muy buenos así, yo no uso pastillas de esas, me parece que tienen mucha sal, pero bueno cada uno en su casa hace lo que le parece mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Mmmmmmm, qué ricos!!!! En casa también los hacemos, aunque los favoritos son los rellenos en tinta. El calamar da mucho juego, la verdad.
ResponderEliminarUn besito.
Pues si que son sencillos, me lo apunto
ResponderEliminarPUes vaya pinta que tienen. Así se ven riquísimos y esa salsilla que tienen, que buena.
ResponderEliminarpues si que parece facil!! con lo que me gustan los calamares!
ResponderEliminarun beso preciosa
Que ricos cuanto tiempo sin hacerlos!!besos
ResponderEliminarMmmm, tienen una pinta increíble.Me apunto la receta. Un besote
ResponderEliminarTienes razón que con estos calamares, los restaurantes de postín se quedarían chupándose los dedos je,je Besicos
ResponderEliminarSe ven deliciosos, nunca he probado los calamares. Besos bella
ResponderEliminarMe encantan las recetas sencillas.Besicos
ResponderEliminarMuy ricos se ven estos calamares!!! Y esa salsita, una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Pues habrá que probarlo, no es difícil de preparar :)
ResponderEliminarUn saludo^^
Pues sí que se ven ricos!! Una receta bien sencilla para disfrutar de un buen plato!! Un beso guapa
ResponderEliminar¡Buenos días! Me encantan los calamares... pero la verdad es que la cebolla no tanto jajaja De todos modos, tienen muy buena pinta, así que recomendaré la receta :)
ResponderEliminarUn beso y feliz martes,
Le Style et Moi
Tienen una pinta estupenda, tomo nota.
ResponderEliminarBesos!
que pinta tienen!me encanta este plato!
ResponderEliminarMi madre los hace muy parecidos a los tuyos y la verdad es que están buenísimos.
ResponderEliminarDonde esté una buena comida casera como esta que se quite la cocina de autor.
Saludos!!
que facil y que buena pinta!
ResponderEliminarUn beso
tiene buena pinta, yo los he probado alguna vez y me encantan.
ResponderEliminarQue riquísimos que estarán!!!! Me la apunto para hacerla, ya sabes que a mi tampoco me gustan las recetas complicadas,jeje
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Besotes
a mi me encantan y suelo hacerlo de vez en cuando y tu foto tiene una pintaza que seguro que te han salido super ricos, un besazo
ResponderEliminar