Hoy vamos a
preparar chuches caseras!! Que
levante la mano a quien no le gusten las chuches!! Dicen que gustan mucho a los
niños pero yo creo que a los no tan niños también. Las chuches gustan a todo el
mundo!!
La verdad es
que las chuches no es una opción de alimentación muy saludable, están llenas de conservantes,
colorantes, acidulantes…. pero las que te traigo hoy son caseras y no tienen
nada de esto y aunque no son para tomar a diario pues contienen abundante azúcar
de vez en cuando te puedes permitir ese capricho.
Ingredientes:
- 1 sobre de
gelatina de sabor de 85 g
-
2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno
-
200 ml de zumo, agua o leche (yo pongo zumo)
-
Azúcar para el acabado final
-
Aceite de girasol para engrasar el molde
Elaboración:
Pintamos los moldes de silicona con
aceite para que
las chuches no se peguen, pierde tiempo en impregnarlos bien, después las
desmoldaras mejor.
Ponemos los ingredientes en un cazo
a fuego suave, procurando
que no hierva, y removemos continuamente, durante unos diez minutos.
Cuando terminamos de hacer las chuches queda una
película en la parte de arriba blanquecina y con algo de espuma, yo dejo
reposar la mezcla dos minutos y pasando una cuchara por encima la retiro,
quedan mucho más finas.
Vertemos el líquido
en los moldes de silicona y lo dejamos
enfriar más o menos 8 horas.
Desmoldamos las chuches y las rebozamos en el azúcar.
Notas:
La gelatina puede ser en sobre o en hojas. Tienes que
tener en cuenta que un sobre = 6 hojas de gelatina.
Puedes hacerlas del
sabor que más te guste, yo pongo la gelatina del sabor del zumo de fruta que
he añadido.
Como he puesto en los ingredientes el líquido a añadir
puede ser agua, leche o zumo. Tú
eliges.
Yo las suelo hacer en moldes de silicona pero también
te sirven las bandejas de cubitos de hielo o cualquier recipiente y después cortarlas
con un cuchillo.
El aceite
para pintar los moldes es preferible que sea de girasol para que las chuches no cojan el sabor.
Para conservarlas guarda
las chuches en un recipiente herméticamente cerrado. Aunque te aseguro que
no duraran mucho.
Esta receta es ideal para hacerla con
niños, las chuches les encantan y si participan en ella se lo van a pasar
bomba a la vez que aprenden repostería. Les entregas un cuchillo que no corte
mucho y veras lo contentos que se ponen al hacerse sus propias chuches.