lunes, 31 de octubre de 2016

Hazte tu propio batido proteico de cacao



Tomar batidos de proteínas parece que está de moda. Es algo de lo más usual en el mundo del fitness, pero yo no voy a preparar uno de esos batidos llenos de proteínas para la masa muscular. 

El batido que os propongo es mucho más simple, incluso te ayudara a guardar la línea ya que con él y un postre de fruta tendrás una cena muy apañada.







Hacer un batido proteico casero es muy sencillo y no tendrás que gastarte un dineral, aquí te dejo la receta.



Ingredientes:

  • 150 ml de leche desnatada

  • 50 gr de queso fresco 0% materia grasa

  • Medio plátano

  • 1 cucharada de cacao puro en polvo desgrasado


Elaboración:


Lo mezclas todo en la batidora y a….disfrutar!!!



Este batido te aporta 12 gr de proteínas y unas 175 calorías


Un batido perfecto para tomar a cualquier hora del día y poder llegar a cubrir la necesidad mínima de proteína que tu cuerpo necesita o como te he dicho antes una excelente cena añadiéndole una fruta.



jueves, 27 de octubre de 2016

Como preparar chuches caseras



Hoy vamos a preparar chuches caseras!! Que levante la mano a quien no le gusten las chuches!! Dicen que gustan mucho a los niños pero yo creo que a los no tan niños también. Las chuches gustan a todo el mundo!!



La verdad es que las chuches no es una opción de alimentación muy saludable, están llenas de conservantes, colorantes, acidulantes…. pero las que te traigo hoy son caseras y no tienen nada de esto y aunque no son para tomar a diario pues contienen abundante azúcar de vez en cuando te puedes permitir ese capricho.









Ingredientes:



  • 1 sobre de gelatina de sabor de 85 g
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno
  • 200 ml de zumo, agua o leche (yo pongo zumo)
  • 260 gr de azúcar
  • Azúcar para el acabado final
  • Aceite de girasol para engrasar el molde


Elaboración:


Pintamos los moldes de silicona con aceite para que las chuches no se peguen, pierde tiempo en impregnarlos bien, después las desmoldaras mejor.


Ponemos los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, y removemos continuamente, durante unos diez minutos.


Cuando terminamos de hacer las chuches queda una película en la parte de arriba blanquecina y con algo de espuma, yo dejo reposar la mezcla dos minutos y pasando una cuchara por encima la retiro, quedan mucho más finas.  

Vertemos el líquido en los moldes de silicona y lo dejamos enfriar más o menos 8 horas.


Desmoldamos las chuches y las rebozamos en el azúcar.



Notas:


La gelatina puede ser en sobre o en hojas. Tienes que tener en cuenta que un sobre = 6 hojas de gelatina.


Puedes hacerlas del sabor que más te guste, yo pongo la gelatina del sabor del zumo de fruta que he añadido.


Como he puesto en los ingredientes el líquido a añadir puede ser agua, leche o zumo. Tú eliges.


Yo las suelo hacer en moldes de silicona  pero también te sirven las bandejas de cubitos de hielo o cualquier recipiente y después cortarlas con un cuchillo.


El aceite para pintar los moldes es preferible que sea de girasol para que las chuches no cojan el sabor.


Para conservarlas guarda las chuches en un recipiente herméticamente cerrado. Aunque te aseguro que no duraran mucho.


Esta receta es ideal para hacerla con niños, las chuches les encantan y si participan en ella se lo van a pasar bomba a la vez que aprenden repostería. Les entregas un cuchillo que no corte mucho y veras lo contentos que se ponen al hacerse sus propias chuches.




lunes, 24 de octubre de 2016

Pastel de calabaza al estilo americano



Hoy os traigo una receta muy otoñal. Se trata de un rico pastel de calabaza al estilo americano.  Allí es muy popular durante la época de las fiestas de Halloween y Acción de Gracias.

Aunque seas de los que no les va mucho la calabaza no le digas no a este rico dulce. Ya verás cómo cambias de idea, ya que preparada de este modo la encontraras deliciosa, yo era una de estos. El aroma es espectacular y el relleno simplemente exquisito, ya verás cómo se deshace en tu boca.







Ingredientes


  • 400 gr. de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 300 ml. de leche evaporada (Ideal)
  • 1 cucharada de harina de maíz (Maizena)
  • 135 gr. de azúcar moreno
  • 1 1/2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 clavos de especia molidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 lámina de masa quebrada (o pasta brisa como tu prefieras)
  • 1 huevo para barnizar la masa


Preparación:


  • En primer lugar preparamos el puré de calabaza. Para ello limpiamos la calabaza separando las semillas. La cortamos en cubos pequeños y cocemos en agua hirviendo  hasta que se ablande y el líquido se evapore completamente. Una vez cocida la pasamos por una licuadora, hasta lograr una masa homogénea.

  • Precalentando el horno a 180º.

  • Ponemos en un recipiente todos los ingredientes secos (canela, jengibre, clavos, azúcar, harina de maíz y sal) y los mezclamos bien.

  • Seguidamente añadimos el puré de calabaza y 3 huevos batidos. Lo mezclamos bien hasta que esté todo integrado. Añadimos la leche evaporada y volvemos a mezclar.

  • Forramos el molde con la masa brisa, yo he usado uno de 25 cm. Batimos el huevo y barnizamos toda la masa.

  • Para terminar incorporamos el relleno de calabaza dentro de la masa y horneamos durante aproximadamente 45 minutos, todo dependerá de tu horno.

  • Dejamos enfriar y listo para disfrutar de un delicioso pastel de calabaza casero al estilo americano!






¿Veis que sencillo?


¡¡Buen provecho!!