Hoy vamos
a preparar un sencillo arroz con calamares en su tinta, está súper rico y es muy sencillo y rápido de preparar.
No sé si
os pasara a vosotros pero en casa siempre me están diciendo que hago lo
mismo. Las palabras de mis hijos son estas, otra vez esto o lo otro, vamos lo
que sea porque hay veces que les da por protestar y protestan por todo. Pero también
os diré que a mi marido no le gustan mucho las probatinas, así que me tengo que
andar con cuidado.
Total que
me dije, como les va mucho el arroz vamos a preparar uno “nuevo” y así llego
esta receta. La verdad es que en casa los calamares en su tinta solo los utilizábamos
como aperitivo así que con
algo de miedo a un posible fracaso me decidí a prepararla y he de deciros que fue todo un éxito, desde entonces no falta en
mi recetario.
Ingredientes:
- Arroz, una tacita de las de café por persona. Esta receta es para 4 personas.
- 3 latas de calamares en su tinta, de las pequeñas
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 Pastilla de caldo concentrado de pescado
- Agua, doble cantidad y un poco más que la de arroz
- Un sobre de tinta
- Aceite y sal
Preparación:
- Picar la cebolla y el ajo, y sofreír con 2-3 cucharadas soperas de aceite.
- Verter el contenido de las latas de calamares, yo las escurro un poco, remover y dejar cocer un par de minutos.
- Añadir el arroz y darle unas vueltas para refreírlo, sale más rico.
- Añadir el agua caliente donde habrás disuelto la pastilla de caldo de pescado y la tinta. Rectificar de sal si es necesario, pienso que el que llevan las latas y la pastilla puede ser suficiente.
- Cuando arranque el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Una vez cocido dejamos reposar unos minutos antes de servir, yo siempre lo tapo con una tapadera con orificios pero os diré que mi madre y ya mi abuela tapaban siempre el arroz con un trapo.
¿Qué
os ha parecido este arroz “negro”? En mi casa ha sido todo un descubrimiento.
Ha gustado mucho y la verdad es que lo tiene todo, es fácil de preparar, muy barato y
además queda buenísimo!! Una receta ideal para esos días en los que no apetece
complicarse demasiado.
Pero si quieres disfrutar de un arroz dulce aquí tienes un arroz con leche para chuparse los dedos.
¿VEIS QUE SENCILLO?
¡¡BUEN PROVECHO!!
no soy mucho de este tipo de arroz, la verdad. pero parece fácil!
ResponderEliminarun beso corazón y felices fiestas
¡¡¡¡¡Hola!!!! Yo también lo hago así si estamos solos mi marido y yo, porque mi hija es vegana y a mi hijo no le entusiasma, y si ellos no come en casa y no me apetece complicarme en nada tengo un plato muy rico.
ResponderEliminarBesinos y felices fiestas.
A veces yo también preparo este arroz con calamares y es riquísimo.Besicos navideños
ResponderEliminarLa verdad no me gustan en su tinta pero tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUna receta sencilla y diferente, me ha encantado!! Un besito
ResponderEliminarEstá riquísimo!! Nosotros cocinamos mucho con la tinta de calamares y da muy buen sabor :)
ResponderEliminarFelices fiestas!
Riquisimo yo hace tiempo que lo hago y queda muy bueno, hay veses que hasta yo me canso de hacer lo mismo jajaja, Felices fiestas besitos
ResponderEliminarRapido de preparar y lleno de sabor.
ResponderEliminar¡Buenos días! La verdad es que en mi casa gustan mucho los calamares en su tinta (también de lata jajaja) pero no había pensado en prepararlo con arroz. Me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso,
Le Style et Moi
en casa hacemos mucho arroz negro porque a Noa le encanta pero nunca he probado con calamares de lata, me apunto la receta haber que tal me sale, Feliz Navidad
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