La verdad es que hay recetas que no cambian nunca, ni
falta que les hace verdad? Por más vueltas que les demos siguen siendo tan
tradicionales como los que hacían nuestras abuelas. Son un claro ejemplo de que
a veces lo tradicional triunfa. Los buñuelos de bacalao son una de ellas y es
la receta que hoy os propongo.
Lo buñuelos de bacalao son una auténtica delicia. Son
el aperitivo perfecto antes del plato principal y una forma realmente exquisita
de comer bacalao. También es una buena forma de que los niños coman pescado.
Son muy sencillos de preparar y sus ingredientes son básicos.
La clave para conseguir unos buñuelos de categoría está en dejar una masa suave y
esponjosa. Así que nos ponemos manos a la obra.
Ingredientes
- 250 gramos de bacalao desalado
- Perejil fresco
- 2 diente de ajo
- 100 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 150 ml de leche
- Colorante alimenticio (opcional)
- Aceite de oliva para freír
Elaboración.
- Corta o pica el bacalao en trozos pequeños (si te quieres encontrar trocitos de bacalao lo cortas sino lo picas)
- Pica muy fino el ajo y el perejil.
- Junta el bacalao cortado y bien escurrido con la yema del huevo, la leche, la harina, la levadura, el ajo, el perejil y el colorante y lo mezclas todo bien.
- Por otro lado, monta la clara de huevo a punto de nieve intentando que se baje lo menos posible.
- Mezcla la clara a punto de nieve con la preparación anterior.
- Ve friendo la masa a cucharaditas en aceite bien caliente, hasta que se doren.
- Por último, deja escurrir los buñuelos en papel de cocina para que absorban el aceite.
Notas
Al igual que el colorante
las cantidades de ajo y perejil son al gusto del consumidor.
También os diré
que podéis sustituir la leche por agua o cerveza.
Estos buñuelos son salados
pero si queréis hacerlos dulces aquí tenéis unos buñuelos de viento riquísimos!!
¿VEIS QUE SENCILLOS?
¡¡BUEN PROVECHO CHIC@S!!
¡¡¡¡Hola!!!! Me encantan, yo soy de las que sustituyen la leche por cerveza, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica, me chifla!!!
ResponderEliminarSi estan de ricos como bonitos se ven en la foto seguro que son una delicia, me llevo la receta por que veo que lleva ingredientes sencillos pero muy buenos. Mil besicos
ResponderEliminarHola, qué ricos son, siempre aciertas con un aperitivo de este tipo. te han quedado de cine, se ven bien deliciosos. Yo en vez de colorante le pongo cúrcuma o azafrán molido, es más sano y aporta sabor y aroma. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarEstos son los riquisimos buñuelos "de toda la vida"
ResponderEliminarY que buenos que están
Muy rico!!
ResponderEliminarno recuerdo haber probado bacalao, pero se ven deliciosos!
ResponderEliminarun beso y te espero por mi blog.
Uhy que ricos , en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de bacalao! son mi perdicion pero, nunca lo hice, me apunto la receta y lo voy aintentar a ver que sale, espero que me queden ricos xD
ResponderEliminarBesos
¡Me encantan! ¡Son buenísimos! :)
ResponderEliminarÑam ñam que ricos deben estar
ResponderEliminarWow nunca pensé que fueran tan fáciles de hacer, soy fan de los de mi madre (como todas), pero voy a probar a ver que tal me quedan, besos guapa!
ResponderEliminarhttp://lipsticksnstyle.blogspot.com.es/2016/12/christmas-beauty-wish-list.html
me encantan los buñuelos
ResponderEliminarQue buena pinta!!!saludos!!!
ResponderEliminar¡Buenos días! La verdad es que mi madre los suele preparar, no sé si siguiendo esta receta, pero he de confesar que el bacalao nunca me ha entusiasmado... Eso sí, tienen una pinta de chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo,
Le Style et Moi
Estas recetas tradicionales son las mejores, sin duda alguna ¡qué ricos buñuelos!
ResponderEliminarUn beso
Vaya pintaza mas rica tienen!!besos
ResponderEliminarSe ve delicioso. Muy rico. Besos
ResponderEliminarDelicious look! Happy weekend!:)
ResponderEliminarxxBasia
a nosotros nos encantan, aunque no me veo para hacerlos, creo que me costaria pero que pasada de receta
ResponderEliminarEs un placer poder leeros con detenimiento y aprender. Tomo buena nota. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.