PAGINAS

lunes, 12 de junio de 2017

Mis trucos de cocina Vol. 4



Amig@s os traigo la cuarta entrega de mis trucos de cocina.


Estoy segura de que os van a gustar pues os sacaran de algún que otro apurillo. Con ellos conseguiréis arreglar la mayonesa cuando se os corte, aprenderéis a preparar vuestros propios aceites aromáticos y también, en la entrega de hoy, le daréis vida al paté, que eso de comerlo tal y como sale de la lata hay veces que nos cansa.


Empezamos…









Arregla la mayonesa cortada. Se te ha cortado la mayonesa? Pues no te preocupes, tiene solución. Para ello tienes que poner en un recipiente un huevo, cúbrelo con mayonesa de la que se te ha cortado y mete la batidora, dale marcha pero no la muevas durante un rato, hasta que veas que se está espesando, ahora es el momento de añadir la mayonesa cortada que te queda. Ya verás cómo te sale sin cortar y bien dura.









Aceites aromáticos. Puedes prepararlos tú mismo en casa. Para ello tan solo tienes que añadirle lo que a ti más te guste, hierbas, especias, frutos secos o incluso frutas y dejarlo macerar durante varios días. Es importante que los guardes en recipientes de vidrio bien cerrados, en sitio fresco y protegidos de la luz.









Paté con estilo. Una simple lata de paté te puede sacar de un apuro si tienes que preparar rápidamente un aperitivo. Puedes acompañar el paté de mermelada de frutos rojos, le da un toque muy especial. Si lo mezclas con un chorro de licor como oporto, coñac…, frutos secos picados o especias resaltaras su sabor. Si le añades un poco de nata o de mantequilla y lo mezclas bien adquirirá una textura cremosa que sorprenderá a tus invitados.


Si quieres más trucos de cocina aquí tienes unos cuantos.



Os espero en el vol.5 



11 comentarios:

  1. ¡Hola! Yo preparo los aceites y echo coñac al paté pero no sabía arreglar la mayonesa cortada así que mil gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que bueno el tip de la mahonesa cielo

    ResponderEliminar
  3. Me quedo con tus trucos, la mayonesa siempre se me corta, que manilla le tengo ya! Feliz semana! 👌👌👌

    ResponderEliminar
  4. Buenos trucos, gracias por compartir.Besicos

    ResponderEliminar
  5. El truco de la mayonesa es estupendo!! Un beso

    ResponderEliminar
  6. no sabía lo del aceite. pues nada, buscaré un tarro de cristal y probaré a aromatizar alguno.

    besitos!

    ResponderEliminar
  7. Muy buenos trucos, gracias por compartirlos. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Interesantes y prácticos consejos que voy guardando. Saludos!

    ResponderEliminar
  9. el de la mayonesa me va a venir genial y el del aceite lo sabia pero no me acordaba lo voy a retomar, un post excelente, me ha encantado

    ResponderEliminar
  10. Siempre me encantan tus trucos de cocina! Me parecen muy interesantes. Gracias por compartirlos. Besos.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.