Amigos, hoy quiero compartir con vosotros una receta muy especial que en casa nunca falla: las tortas “sin importancia”. Su nombre quizá haga pensar que son algo simple o poco llamativo, pero os aseguro que en cuanto las probéis les daréis toda la importancia del mundo. Son fáciles, rápidas y tan deliciosas que desaparecen de la caja en cuestión de minutos.
Yo se las preparo a mis hijos y siempre pasa lo mismo: van y vienen de la cocina hasta que no queda ni una. Al final me dicen: “Mamá, tienes que hacer más, que estas tortas no duran nada”. Y es verdad, porque además de tiernas y jugosas, tienen ese toque de coco que engancha.
- 4 huevos
- 150 gr. azúcar
- 225 ml. de aceite
- 50 ml. de leche
- 1 sobre de levadura
- 275 gr. de harina
- 125 gr. de coco rallado.
Elaboración paso a paso
-
Precalienta el horno a 180º.
-
En un bol grande, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
-
Con ayuda de una cuchara, coloca montoncitos de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Ten en cuenta que crecen bastante, así que no pongas demasiadas juntas. Yo suelo poner unas 12 por bandeja.
-
Hornea durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que veas que están doraditas.
-
Sácalas, deja que se enfríen un poco… ¡y listas para disfrutar!
Estas tortas son ideales para una merienda improvisada, para acompañar un café o incluso como detalle casero si tienes visita. Nadie se espera que algo tan sencillo pueda estar tan rico.
Ayyyyy me las apunto, soy muy fan de tus recetas, no te imaginas cuantas veces he hecho huevos tontos.
ResponderEliminarBesos.
pues si que parecen faciles, y buenas, se parecen a unas que compro asi que igual me animo y las hago
ResponderEliminarPues esto me lo apunto para hacerlo que estarán riquísimas. Un besazo
ResponderEliminarSe llamaran sin importancia pero a juzgar por el éxito que tienen en tu casa, serán buenisimas.
ResponderEliminarEsta tarde las pondré en práctica ya que tienen aceite y las prefiero a la mantequilla.
ResponderEliminarBesos
que gracia me ha hecho el nombre, jajajaj. pues a mí no me importaría comerme una...ajaja
ResponderEliminarbesitos y feliz semana tesoro
Te cojo la receta, gracias. Besicos
ResponderEliminarTienen buena pinta
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa, me guardo la receta ¡Un besito! :)
ResponderEliminar¡Ricas, ricas! Un abrazo
ResponderEliminarVaya tortas mas ricas me gusta besitos
ResponderEliminarPero que buena pinta! Y tengo todos los ingredientes en casa!! así que me animo a hacerlas pero ya! gracias por compartir la receta. Besitos.
ResponderEliminarNo me extra~na que no duren nada en tu casa, me llevaria una con mucho gusto, que ricas!
ResponderEliminarBs
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues yo ya las hice , son todas un placer me encantan , y nada de tortas sin importancia , al contrario con mucha importancia jijiji , un placer de haber entrado en tu cocina ,, un abrazo
ResponderEliminarComo siempre, una receta de lo más simple y de lo más sabrosa. Me gustan tus propuestas sobre todo porque ni se necesitan muchos ingredientes, ni mucho tiempo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
Un besito
Hola, Pintazaaa... Cuantas salen con estas cantidades?
ResponderEliminar