Aquí estoy de nuevo con una nueva entrega de mis trucos de cocina. Mi intención
como siempre es haceros la tarea de la cocina más sencilla y muchas veces
ahorrar tiempo y dinero con ellos.
Espero conseguirlo, al menos yo siempre lo intento. En esta ocasión os
propongo: un truco sano para ello usaremos el wok, os enseñare como espesar un
plato y para terminar os hablare de la frittata, una idea genial para las
sobras que siempre nos van quedando por la nevera.
Empezamos…
Apuntate al wok. Es rápido, sencillo y saludable
ya que para cocinar en el apenas se usa
grasa ni se pierden nutrientes, pero además es una forma de potenciar el sabor
de los alimentos y disfrutar de su textura crujiente. Sin lugar a dudas tu
aliado idea para reducir la cantidad de aceite en tus recetas.
Diferentes formas de espesar un
plato. Si
queremos espesar un guiso, puré o salsa lo podemos hacer de diferentes maneras.
La más tradicional es con harina de maíz pero tienes otras alternativas. Lo
puedes espesar con unos copos de puré de patatas. Para los guisos de legumbres
puedes triturar unas pocas con un poco del líquido de la cocción, añadirlas y
dejar que den un hervor. También puedes añadir un puñadito de pan rallado o
salvado de avena dejando cocer hasta que se disuelvan.
A la rica frittata!! Pero que bien nos viene una
frittata para aprovechar sobras o aquello que nos va a caducar en la nevera.
Puedes hacerla con restos de verduras, embutidos o incluso pasta o arroz. Queda
rica con todo!! Hacerla es muy sencillo basta con añadir huevos junto con leche
y queso rallado a las sobras y dejar cuajar en una sartén o en el horno.
Si
te han gustado y quieres más trucos de cocina aquí encontraras unos cuantos.
Os espero en
el vol.7
¡Buenos días!
ResponderEliminarQué buenos, algunos los conocía pero nunca he hecho fritata.
Besos.
Pasaba por aquí, iba a dejar un comentario a una amiga común y me ha picado la curiosidad al encontrarme con tu blog, agradezco los consejos que compartes y los tendré en cuenta, conocía algunos pero del salvado de avena no tenía ni idea que servía como espesante.
ResponderEliminarMuy agradecida.
Cariños.
kasioles
Yo para espesar las salsas usaba Maicena, pero ahora me he pasado a la avena y funciona bien. Un beso, guapa.
ResponderEliminarWowww pero rico y q pintazaaaaaaa
ResponderEliminarWww.masqueropa.blogspot.com
Hola wapisima, me han encantado tus truquitos. Desde hace poco me he vuelto una fan del wok,cada vez lo utilizo más. Besitoss
ResponderEliminarTomo nota de todo lo que cuentas.
ResponderEliminarUn abrazo
La idea de la frittata me ha encantado.Besicos
ResponderEliminarHola guapa, me ha gustado la idea de lo del puré y lo de la Frittat como tal no lo había oído nunca así que gracias :) ¡Un besito! :)
ResponderEliminarMuy buenos tus consejos gracias besitos
ResponderEliminarQue delicioso, me apunto eso de la frita no lo conocia!!besos
ResponderEliminarlo de la frittata es una idea genial, muchas gracias vicensi
ResponderEliminarTe puedes creer que todavia no sabia lo que era una frittata Vicensi !? Jaja
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el post, sobre todo el truqui de triturar las legumbres porque intento no tomar harinas y solo sabia de ellas para espesar el caldo
Gracias guapísima :D