Vamos a preparar una rica sopa de ajo, que en estos días de
frio sienta de maravilla.
Es una sopa sencilla, rápida y muy saludable.
Se trata de una sopa de origen humilde, para la que te hacen
falta muy pocos ingredientes y en tan solo 30 minutos la tienes lista.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- 1 L. de caldo
- 80 gr de taquitos de jamón serrano.
- 1 huevos.
- Aceite de Oliva.
- 1 cucharaditas de pimentón.
- 120 gr de pan duro.
Elaboración:
Pela el ajo y córtalo en rodajas. Corta
el pan en lonchas finas y no demasiado grandes y el jamón serrano lo cortas en
taquitos.
Pon en una cacerola el aceite a calentar a fuego medio. Añade los ajos y cuando doren un poco,
con cuidado ya que se queman enseguida, los retiras del fuego y los reservas
para más tarde.
Tuesta el pan en el aceite. Aparta la cacerola del fuego y añade el
pimentón. Remueve bien y añade
el caldo. Pon a fuego medio bajo y añade los ajos que tenemos
reservados y el jamón serrano. Deja al
fuego unos 20 minutos.
Rectifica de sal si es necesario y
sube el fuego para que hierba la sopa. Es el momento de incorporar el huevo. Remueve
con una cuchara sin parar para que cuaje. Dejas la sopa unos 6 minutos más y ya
la tienes lista para disfrutar.
Esta sopa admite infinidad de variantes,
hay quien le pone chorizo, bacalao… todo va en gustos así que la puedes tunear
como a ti más te guste.
Ainss, a mi esta sopa me encanta y para estos días fríos es perfecta!! Un besazo
ResponderEliminarQue bien me vendría esa sopa con lo mala que estoy ahora con la gripe. Un besito tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarMe apunto la receta que me priva y nunca he hecho
ResponderEliminarWww.masqueropa.blogspot.com
Que rica . en casa nos gusta mucho la hago para cenar , besos
ResponderEliminarReconozco que es un buen plato para estos días de frío pero a mí personalmente no me gusta, gracias por compartirlo de todos modos.
ResponderEliminarUn beso.
Sencilla sopa, pero que buena que está!!!!
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, entona es estómago y se agradece. un beso y feliz año!!
ResponderEliminarCreo que me apunto esta receta para invierno por ME ENCANTO!!! asique ya mismo la apunto.
ResponderEliminarTengo un nuevo post. Esta vez una reflexión de las tantas que tenia guardadas...
https://hoyelijoycomparto.blogspot.com.ar/2018/01/pensamientos-al-pasar.html
un beso te esperoo!
Buenas!! Me encantan las sopas sobre todo para esta época del año, así que tomo nota. ¡¡Tiene pintaza!! :D Un saludo
ResponderEliminarMuy rica para estos días de frío aunque yo no pondría el ajo pues mi cuerpo lo rechaza, lo puedo reemplazar por puerro.Besicos
ResponderEliminar¡Ideal para pasar este frío que nos aprieta! ¡Qué rica! Un abrazo!
ResponderEliminarA mi en este tiempo me encantan este tipo de sopas! Esta receta no la he hecho nunca así que tomo nota para hacerla en estos días de frío. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, pero si la he comido. No sabía que era tan sencilla, así que probaré que tal me queda =)
ResponderEliminarBesitos!
Hola guapa! Esta no creo que la haga porque no me llama mucho la atención.Un besote guapa
ResponderEliminarLa haría sin jamón, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos!
¡Qué buena pinta y con el frío que hace! ¡Besitosguapa! :D
ResponderEliminarEsto es comida co fundamento, un beset
ResponderEliminarYo la preparo de forma parecida y está riquisima. Una solución sencilla para una cena.
ResponderEliminarEn casa la solemos hacer y para variar a veces en vez del jamon pongo chorizo a trocitos.
ResponderEliminar