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lunes, 26 de febrero de 2018

Va de queso ratoncitos!!




Hoy va de quesos!! Si amigos ese alimento que dicen gusta tanto a los ratones, aunque  pienso que eso más bien es una leyenda urbana, ya que por experiencia, he comprobado que les van más otros sabores.

Una vez se me colo uno en la despensa y sabéis como cayo en el cepo? No fue con queso, que lo intente, fue con un trocito de galleta untada en crema de chocolate con avellanas. Eso sí que les vuelve locos!! Cayo en un santiamén!!


Pero… que me voy del tema, porque como os he dicho hoy va de quesos!!






Os traigo 3 ideas para aprovechar los restos de queso.


  • Ralla los restos de queso que tengas y guardalos en un frasco en la nevera. Podrás usarlos para todos tus gratinados.
  • Funde en un cazo los restos de queso junto con 200 ml de nata liquida, salpimenta y ya tendrás lista una rica salsa. También te servirá como dip.
  • Los puedes aprovechar como aperitivo. Para ello fúndelo ligeramente y mezclalo con frutos secos, hierbas aromáticas…. Forma un cilindro con papel de aluminio y refrigera. Sirve en rodajas sobre pan.


Para terminar con los quesos os dejo las claves para hacer un buen queso rebozado.


  • Es muy fácil que al fundirse se salga el rebozado pero esto no ocurrirá si lo rebozas dos veces y posteriormente lo fries a una temperatura media, de unos 180º aproximadamente.
  • Si el queso es muy cremoso te aconsejo meterlo una hora antes en el congelador para que se endurezca y lo puedas partir mejor.
  • Como acompañamiento le va un poco de mermelada del sabor que más te guste: naranja, tomate…


Por cierto os gusta el queso? A mí, ya os he dicho muchas veces que me encanta. Soy quesera, quesera. Igual me da el fresco que el más fuerte.


Aquí os dejo otros trucos de cocina que os vendrán muy bien para vuestro día a día.






jueves, 22 de febrero de 2018

Día súper depurativo



Si te has excedido con la comida debido a diversos compromisos o notas que tu forma de alimentación no ha sido tan sana y apropiada como debería, quizás sea el momento de hacer un día súper depurativo. Esta dieta ayudara a tu organismo a eliminar las toxinas y los líquidos sobrantes.


Es fácil llevarla a cabo pues tan solo dura un día y también es perfecta pues al ser tan corta nos ayuda a conseguir el propósito de limpiar el organismo sin correr riesgos y sin exponernos a la falta de vitaminas y otras sustancias importantes para nuestro organismo.







Te cuento…


Durante un día, desayuna, come y cena un yogur y una fruta, en total serán tres yogures y tres frutas diferentes.


Bebe un litro de caldo de verduras durante todo el día.







Te dejo la receta del caldo:


Hierve cebolla, apio, perejil y unas hojas de col en un litro de agua sin sal. Cuando estén cocidas las verduras ya tienes el caldo listo para tomar. Yo pongo las verduras a cocer partidas a trozos pequeños y las tomo junto con el caldo, parece que llena un poco más.

Este día depurativo lo puedes hacer de vez en cuando, sin pasarte, pero debes tener presente que lo mejor es llevar una alimentación sana y equilibrada que nos ayude a mantenernos en forma. De nada sirve depurar el organismo durante un día y continuar después con malos hábitos alimentarios.


lunes, 19 de febrero de 2018

Como preparar unas ricas albóndigas de pescado




Hoy os traigo una receta que os va a venir de perlas si en casa tenéis alguien al que no le va mucho el pescado. Se trata de unas ricas albóndigas de pescado.


Si tenéis niños con ese problema, os vendrán muy bien. Al verlo en albóndigas les hace mucha más gracia, bueno ni se enteraran de que están comiendo pescado!!


Es una receta sana y rápida con la que los peques y los no tan peques tenemos una alimentación saludable.


Las puedes hacer con merluza, pescadilla o filete congelado… todo depende de lo que quieras gastarte. Te aseguro que las hagas con lo que las hagas estarán deliciosas.






Ingredientes:

  • 750 gr de pescado sin piel ni espinas
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 taza de harina
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 1 vasito de vino blanco
  • Laurel, ajo, perejil, pimienta, aceite y sal




Preparación:

  • Cuece el pescado en agua con sal y laurel durante 5 minutos.
  • Deja enfriar y desmenuzalo.
  • Mezcla el pescado con el huevo, el pan, perejil picado, sal y pimenta.
  • Forma las albóndigas y enharinalas.
  • Fríelas en abundante aceite y reservalas.
  • Haz un sofrito con el tomate y cebolla y añade el vino blanco.
  • Cuando evapore, incorpora las albóndigas y cuece durante 5 minutos más.


Nota:


El laurel y pimienta es opcional, si no te gustan puedes prescindir de ellas.


Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas.




Buen provecho!!