Hoy va de quesos!! Si amigos ese alimento que dicen gusta tanto a los ratones, aunque pienso que eso más bien es una leyenda urbana, ya que por experiencia, he comprobado que les van más otros sabores.
Una vez se me colo uno en la despensa
y sabéis como cayo en el cepo? No fue con queso, que lo intente, fue con un
trocito de galleta untada en crema de chocolate con avellanas. Eso sí que les
vuelve locos!! Cayo en un santiamén!!
Pero…
que me voy del tema, porque como os he dicho hoy va de quesos!!
Os
traigo 3 ideas para aprovechar los restos de queso.
- Ralla los restos de queso que tengas y guardalos en un frasco en la nevera. Podrás usarlos para todos tus gratinados.
- Funde en un cazo los restos de queso junto con 200 ml de nata liquida, salpimenta y ya tendrás lista una rica salsa. También te servirá como dip.
- Los puedes aprovechar como aperitivo. Para ello fúndelo ligeramente y mezclalo con frutos secos, hierbas aromáticas…. Forma un cilindro con papel de aluminio y refrigera. Sirve en rodajas sobre pan.
Para
terminar con los quesos os dejo las claves para hacer un buen queso rebozado.
- Es muy fácil que al fundirse se salga el rebozado pero esto no ocurrirá si lo rebozas dos veces y posteriormente lo fries a una temperatura media, de unos 180º aproximadamente.
- Si el queso es muy cremoso te aconsejo meterlo una hora antes en el congelador para que se endurezca y lo puedas partir mejor.
- Como acompañamiento le va un poco de mermelada del sabor que más te guste: naranja, tomate…
Por
cierto os gusta el queso? A mí, ya os he dicho muchas veces que me encanta. Soy
quesera, quesera. Igual me da el fresco que el más fuerte.
Aquí os
dejo otros trucos de cocina que os vendrán muy bien para vuestro día a día.