PAGINAS

lunes, 23 de abril de 2018

Anillas de calamar con setas



Hoy te propongo una receta muy sencilla y rápida de preparar, la tendrás lista en menos de media hora. Se trata de anillas de calamar con setas. Suena bien, verdad? Pues ya sabes lo que se dice en estos casos… mejor sabrá!!


El dicho lo cumple a la perfección ya que es una receta con la que estoy segura vas a triunfar. Además es muy saludable y comemos pescado de una forma diferente. A los niños les encanta!! Y a los grandes también!!


Los ingredientes que te hacen falta los puedes encontrar en el súper fácilmente. Son anillas de calamar, setas, cebolla y poco más.







Ingredientes:

  • 300gr de setas (pueden ser congeladas)
  • 1/2 K de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite, perejil y sal

Preparación:

  • Calienta un poco de aceite en una sartén y refríe las anillas.
  • Retira y reserva.
  • Añade, si es preciso un poco más de aceite a la sartén, y cuando este caliente incorpora la cebolla.
  • Cuando la tengas a medio hacer añade los dientes de ajos a rodajas.
  • Una vez empiece a tomar color añade las setas, saltea durante un par de minutos e incorpora el vino, el perejil picado y las anillas de calamar.
  • Cocina hasta que se evapore el vino.
  • Salpimienta y emplata a tu gusto.

Nota:


Te recomiendo descongelar las setas en una rejilla con antelación, ya que sueltan mucha agua.


En vez de setas puedes poner champiñones frescos o de lata, de ambas formas sale delicioso.


Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas y ricas.



13 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Hola!!!!
    Pues nunca he comido las anillas de calamar con setas, apuntadísima queda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Vicensi,
    No te lo creerás, pero tengo los ingredientes en casa. Nunca había probado los calamares con setas, pero parecen apetecibles. Y aunque la receta me resulta desconocida porque nunca he probado este plato, quizá me anime a prepararlo. A ver qué dicen en casa. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que pinta más deliciosa, gracias por la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  4. es la primera vez que escucho esta combinación, te lo juro! jajaja pero sí, suena de lujo. tomo nota!

    un beso y feliz lunes!

    ResponderEliminar
  5. Jo, la foto hace que uno comience a salivar. Estupenda y asequible receta para desastres culinarios como un servidor. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Esta receta la hago rápidamente pues me ha gustado mucho, eso sí, sin ajo que me sienta muy mal.Besicos

    ResponderEliminar
  7. Un plato delicioso y para mojar pan.

    ResponderEliminar
  8. En esta maravillosa receta se unen el mar y la tierra para que podamos disfrutar de sus sabores.......¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Vayaa, nunca había probado algo así, pero me encanta el calamar y las setas, así que me lo apunto para probar!! Gracias por la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Delicioso, me apunto la receta que igual la hago en breve. Muchas gracias por la receta. Besitoss

    ResponderEliminar
  11. Me gusta esta receta la probare besitos

    ResponderEliminar
  12. Una combinación de sabores espectacular. Un beso

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.