Amig@s, hoy nos vamos a cuidar con unos ricos mejillones.
Si como lo estáis
leyendo, nos vamos a cuidar!! Ya que los mejillones son
uno de los alimentos más naturales y orgánicos que existen en la naturaleza.
Tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y
minerales. Mejoran el estado y calidad de la piel y los huesos, fortalecen el
sistema inmune y ayudan a reparar tejidos entre otras muchas cosas.
Sabiendo todo esto… ¿Necesitas más razones para incluirlos
ya en tu dieta y empezar a comerlos?
Hoy os los propongo a la vinagreta. Ya vereís que ricos!!
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de mejillones
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Tomate
- Una cebolleta
- Vino blanco
- Ajo
- Laurel
- Aceite
- Vinagre de vino
- Sal
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en un
recipiente.
Añadimos un cuarto de vaso de vino blanco, sal, laurel y un par de
ajos con un golpe.
Los ponemos al fuego y una vez abiertos retiramos una de las
valvas y reservamos cubiertos o regados por su propio caldo de cocción para que
no se resequen.
Picamos las hortalizas y les añadimos sal, aceite y vinagre a
nuestro gusto.
Mezclamos todo bien y ya tenemos la vinagreta.
En una fuente
ponemos una capa de mejillones y sobre cada uno depositamos una cucharada de
vinagreta.
Buen provecho amig@s!!
Aquí os dejo otras recetas de segundos platos muy sencillas
y ricas y unos entrantes y aperitivos que os sacaran de un apuro en más de una
ocasión.
Me encantan los mejillones, así deben de estar delicioso feliz fin de semana
ResponderEliminarMmmmmm, es un plato qu eme encanta y me trae muy buenos recuerdos porqu een mi casa, de pequeña, el día de Reyes comíamos Lacón a la gallega, empanada y gallega y mejillones a la marinera y a la vinagreta. Qué buenos tiempos.
ResponderEliminarFeliz viernes.
¡Me encanta Vicensi!
ResponderEliminarLos mejillones son uno de los moluscos que más me gustan. Bueno, en realidad creo que me gustan todos; pero el sabor y la textura del mejillón me encanta; así que los como muchísimo: guisados, con limón, con vinagreta, rellenos con bechamel y rebozados,... Lo que ocurre es que, tal y como los presentas, suelo comerlos de tapa; pero nunca los he preparado así en casa y creo que ya que es fácil y que tanto me gustan, voy a animarme a hacerlos yo.
Un besito
En casa nos entusiasman!!besos
ResponderEliminarAsí están buenísimos!! Un besazo
ResponderEliminarEstan riquisimos!!!!
ResponderEliminarBuenisimoooo , quedan riquisimos así besitos
ResponderEliminarMe encantan, los hago sobre todo en verano pues es un plato fresquito y delcioso. Un beso!!!
ResponderEliminarQue mejillones más rico has preparado con ese colorido se meten por los ojos....
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Esta receta si que la suelo hacer y que ricos saben.Besicos
ResponderEliminarMe encantan, están buenísimos, los suelo hacer bastante en verano.
ResponderEliminarBesucos.
¡HUMMMMMMM! ¡Qué ricos! Un abrazo, Vicenta.
ResponderEliminarQue delicia
ResponderEliminarBesos
ohh adicta soy. Q ricos
ResponderEliminarFeliz domingo
www.masqueropa.blogspot.com
que buena pinta! la verdad es de misproductos preferidos en cuanto a comida!!
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