Hoy preparamos unos crepes caseros
con compota de pera.
Los crepes son de origen francés, son muy versátiles, los
puedes preparar tanto dulces como salados y admiten infinidad de rellenos.
Son muy fáciles de preparar y están
muy ricos!! Si todavía no os habéis animado con
ellos seguro que con esta receta os decidís a prepararlos.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 5 cucharadas de harina
- Azúcar
- Azúcar glas
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
Para la
compota:
- 2 peras (yo las puse conferencia)
- Azúcar moreno
- 1 rama de canela
Preparación:
- Prepara la masa de los crepes batiendo la leche con la harina, los huevos, 1 cucharada de azúcar y sal. Para que te salgan mucho más ricos te recomiendo dejes reposar en el frigo la masa media hora.
- Funde la mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cacito de la masa. Muévela hasta que cubra el fondo y cuaje, más o menos con 2 minutos por cada lado es suficiente. Repite la operación con toda la masa.
- Para preparara la compota pela y corta las peras, cuécelas a fuego lento durante 15 minutos con 2 cucharadas de azúcar, la caña de canela y medio vasito de agua. Deja enfriar y reparte la compota por los crepes. Doblalos en abanico y espolvorealos con el azúcar glas.
Aquí os dejos otras recetas de postres. Todos sencillos y
muy ricos.
Mmmmmm. Este finde empieza el carnaval y aquí es muy típico preparar creps(frixuelos) así que te copio la compota.
ResponderEliminarMuy muy feliz jueves.
Hmm, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarRiquisimos!!
Que ricos con este relleno me gusta tu idea besitos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!! Un beso
ResponderEliminarUn buen postre, con tu permiso copio la receta.Besicos
ResponderEliminarmaravillosa receta me encantas
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