La berenjena no solo es deliciosa,
sino que además tiene propiedades antioxidantes, diuréticas y depurativas,
gracias a la cantidad de fibra que aporta, pero pienso que la tenemos un poco desaprovechada,
nos limitamos a hacer con ellas una o dos recetas y no salimos de ellas, bien
por comodidad o por desconocimiento.
Así que hoy os traigo 3 sencillas recetas para sacarles partido y estoy segura que con ellas lograras sorprender a tus comensales con el mínimo esfuerzo.
Así que hoy os traigo 3 sencillas recetas para sacarles partido y estoy segura que con ellas lograras sorprender a tus comensales con el mínimo esfuerzo.
Berenjenas rellenas con carne y verduras. Corta las berenjenas en rodajas
muy gruesas, quitales parte de la pulpa y cuécelas. Mientras tanto prepara el
relleno, para ello sofríe carne picada por un lado y saltea las verduras que más
te gusten por otro. Mezclalo todo, añade queso y rellena las berenjenas. Te quedaran
de rechupete!!
Mil hojas de berenjena con patata. Monta los milhojas alternando capas
finas de patata y berenjena. Riega cada capa con un chorrito de aceite y
espolvorea con un poco de tomillo o la especia que a ti más te guste. Termina
pintando la superficie con aceite y hornea a 180º durante 40 minutos, después lo
pones a gratinar 5 minutos y listo!!
Berenjenas rebozadas al vino dulce. Corta las berenjenas en rodajas,
rebozalas con harina y huevo y fríelas en abundante aceite. Prepara la salsa
cociendo un vaso de Pedro Ximénez a fuego lento y removiendo de vez en cuando,
hasta que haya reducido una tercera parte. Riega con él las berenjenas rebozadas
y a… disfrutar!!
Veis como las berenjenas dan mucho juego? Seguro que tú sabes más recetas
con ellas. Te invito a contarlas en los comentarios.
Y si quieres más ideas
para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos
con las que se chuparan los dedos.