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lunes, 11 de mayo de 2020

Arroz a lo cubano


Amig@s hoy vamos a preparar un rico arroz a lo cubano


Seguro que os preguntáis… pero esta que está diciendo? No será a la cubana?



El caso es que no es a la cubana 100% por eso lo del nombre. En casa nos gusta así y espero que a vosotros también.










Ingredientes:





  • 1 taza de arroz por persona (yo uso como medida las de café)
  • Aceite.
  • Ajo, cebolla y perejil
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo concentrado del sabor que más te guste.
  • 1 huevo por persona
  • Tomate frito





Yo uso ingredientes de “bote” ya que así la receta es más rápida y simple pero si queréis los podéis usar frescos. Así como caldo en vez de pastilla.







Preparación del arroz:







  • Ponemos en una cazuela un poco de aceite.



  • Lo calentamos y añadimos el ajo, perejil y cebolla al gusto.



  • Ponemos el arroz y lo tostamos un poco.



  • Añadimos el agua (doble y un poco más que arroz) y la pastilla de caldo concentrado.



  • Dejamos a fuego fuerte durante 4 minutos hasta que pille mucha temperatura y empiece a hacer borbotones.



  • Añadimos sal si lo creemos necesario y bajamos a fuego medio hasta que lo veamos casi hecho. Unos 15 minutos será suficiente, pero todo depende del fuego, lo mejor es ir comprobando.



  • Cuando veamos que ya casi no hay agua, apagamos y tapamos con un paño o tapadera para que repose y recueza unos 5 minutos.




Lo demás es muy sencillo... 



Tan solo tenemos que hacer un huevo frito y tomate frito (si lo tenéis casero mucho mejor), lo ponemos a nuestro gusto sobre el plato y a disfrutar!!




Y si quieres más ideas para sorprender a los tuyos aquí tienes unas cuantas recetas de primeros platos con las que se chuparan los dedos. 




16 comentarios:

  1. Qué rico.
    Cuando era pequeña era uno de mis platos preferidos, lo comía de vernes para celebrar que llegaba el fin de semana.
    A mí me gusta añadir salchichas, o plátano macho frito...es una gran receta.
    Feliz día.

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  2. Me encanta esta receta, en casa lo comemos mucho. Bsss

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  3. ¡Hola!
    no conocía de este plato, primera vez en realidad y se ve delicioso :D

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  4. Es un plato que siempre me ha gustado muchísimo.Besicos

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  5. Sabes que yo lo hago igual jajaja por que en casa es como nos gusta , besitos

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  6. ¡Irresistible! Y de cuántas cenas me ha salvado. Un abrazo!

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  7. This Cuban style looks so great, beautiful, and delicious.
    It makes make hungry..

    A kiss

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  8. Hola guapa, una receta muy sencilla y deliciosa. Hace años que no tomo este arroz, cuando vivia con mis padres, mi madre lo solía hacer mucho y nos encantaba. Besitosss

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  9. Holaaa !!! una muy buena versión del tradicional, me gustaaa a lo cubano.
    Un abrazo.

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  10. Yo lo hago igual que tú y es una comida que a los de casa gusta mucho.
    Un besito

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  11. Buenísimo, un arroz para rebañar el plato!!
    Besos

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  12. A esta receta, le agrego siempre un plátano frito, me lo recomendó una cubana y queda para chuparse los dedos.

    Un abrazo

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  13. Nunca he probado esta comida y como persona que está lejos de tu país, por supuesto, realmente quiero probar este plato. Por suerte escribiste la receta.
    Gracias por eso.

    Saludos desde Indonesia

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