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jueves, 29 de octubre de 2020

Mis trucos de cocina Vol. 15



Hoy os traigo una nueva entrega de mis trucos de cocina.



En esta ocasión son de aprovechamiento para ayudarnos a ahorrar un dinerillo que tal y como está la vida seguro que no nos viene a nadie mal.







Aprovecha el jugo de los pimientos asados. Cuando ases pimientos no tires el jugo. Lo puedes aprovechar como aliño, para ello redúcelo al fuego y guardalo en un bote de cristal en la nevera. De esta manera lo tendrás listo para aderezar ensaladas. También lo puedes usar para aromatizar con el platos de cuscús, arroces o pastas, para ello solo tienen que añadirlo al agua de cocción. Y también viene genial para aromatizar con el la sal. La extiendes sobre una fuente, la riegas con el jugo de los pimientos, remueve y dejala secar. Puedes acelerar el proceso metiéndola en el horno a baja temperatura.











“Estiramos el huevo”. Seguro que alguna vez a la hora de rebozar por un poquitín de nada no te ha llegado el huevo. Para que no te ocurra a la hora de batirlo añádele un poco de leche, muy poco suficiente para terminar el rebozado y problema resuelto.








Aprovechamos al máximo el limón. Una buena forma de aprovechar el zumo del limón es hacerlo rodar por la encimera un rato, apretando suavemente contra esta, antes de cortarlo. O bien, si no es necesario que este frio, introduciéndolo en el microondas durante 20 segundos. También puedes aprovechar la cascara, rallándola y guardándola en el frigo para tus postres, si la vas a usar pronto o congelarla para sacarla cuando te haga falta.



Espero que os gusten y nos vemos en el Vol.16.



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18 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Yo uso mucho el primero y el segundo. Este año hemos tenido una enorme cosecha de pimientos y he asado muchos,y el jugo lo uso sobre todo para el arroz, está riquísimo.
    Muy feliz jueves y gracias por los consejitos.

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  2. Como siempretomo nota de tus trucos, gracias.
    In abrazo.

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  3. Buenísima idea la de saborizar la sal Con respecto a la piel de limón la guardo cubierta con azúcar la cual es deliciosa para emplear en pastelería
    Besos Bea desde
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  4. great post...have a look at mine too
    keep in touch
    http://hairfashionbeautyblog.blogspot.com/

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  5. Hola guapa, muy buenos consejos. Los pondre en practica. Feliz día. Besitosss

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  6. Muy buenos secretos mi amiga,
    los apuntare para no olvidarlos,
    gracias, un gusto visitarte.

    Besitos dulces
    Siby

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  7. Hola, que geniales consejos, el limón es milagroso jajaja en mi casa no se desperdicia 😂

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  8. ¡Anotado y guardado en la carpeta de consejos de cocina! Un fuerte abrazo, Vicensi.

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  9. Muy buenos trucos!!
    Yo para rebozar en vez de huevo uso leche, solo leche y salen igual de ricos :)

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  10. Ay, Vicenta, esta entrada me ha superencantado. Yo soy mucho de pimientos rojos asados, pero siempre tiro el líquido. Nunca se me ocurrió lo de poder guardarlo. También me ha encantado el truco del huevo porque, como bien dices, siempre se me queda corto para empanar.
    Un beso. Gracias.

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  11. Que trucazos Vicensi! :)

    El de hacer rodar el limón no lo conocía, y el del jugo de los pimientos está genial para los que (Cómo a mi) nos encanta el sabor de esta verdura jeje.

    Un abrazo guapísma!

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  12. Una buena compilacion de consejos!
    Besos

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  13. Gracias por los tips! Yo a veces rebozo con leche si voy justita de huevos!
    Un besote

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  14. Estos trucos de cocina son siempre muy prácticos, gracias por compartirlos, un beset

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