PAGINAS

jueves, 3 de septiembre de 2020

Ensalada caprese a mi manera


Hoy vamos a preparar una deliciosa y sencilla ensalada caprese.



La tendremos preparada en menos de cinco minutos y es la mar de saludable.



Es ideal para comer o cenar fresquito en los días de calor pero también es un buen acompañamiento de otros platos.



Esta ensalada es originaria de la ciudad italiana de Capri y como podéis ver por los colores simula la bandera de Italia. Suele ponerse una hoja de albahaca entre el tomate y la mozarella pero en casa la preferimos solo con un majado, tanta albahaca no nos va mucho.










Ingredientes:



  •     Tomate
  •     Queso mozarella
  •     Aceite de oliva
  •     Albahaca fresca
  •     Sal y pimienta.
  •     Aceitunas como decoración, opcional




Preparación:



  • En primer lugar lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.

  • Cortamos del mismo modo el queso mozarella.

  • Colocamos las rodajas de tomate y mozarella alternándolas y superponiéndolas como podéis ver en la foto.  

  • Preparamos un majado con el aceite y la albahaca.

  • Salpimentamos y regamos con el majado que hemos preparado.
  • Ponemos unas aceitunas como decoración y lista.




¿Sencilla verdad? Probarla y veréis que rica, estoy segura que será una de vuestras ensaladas preferidas, por su sabor y rapidez en prepararla.




Nota: Los enlaces que encontraras en todos los artículos del blog te llevan directamente a productos que personalmente recomiendo y que podrás comprar a muy buen precio.



15 comentarios:

  1. Hola guapa. Esa ensalada tiene una pinta impresionante, nada más verla me ha entrado hambre. Esta noche para cenar la voy a hacer. Muchas gracias por esta propuesta. Besitosss

    ResponderEliminar
  2. Sencilla como todas las preparaciones mediterráneas. El majado de albahaca la realzará. Hablando de Capri, recomiendo que la visites, si no lo has hecho aún.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué rica está y qué buena pinta tiene " a tu manera".

    Abrazote utópico.-

    ResponderEliminar
  4. Buena ensalada, la tengo que hacer.Besicos

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta! No había pensado nunca que simula los colores de la bandera de Italia con la de veces que he comido jajaja un saludo :)

    ResponderEliminar
  6. Mis ingredientes preferido en ensaladas y además tan fácil. Muchas gracias Vicensi.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. This salad looks so good and delicious!
    Yum!

    ResponderEliminar
  8. Sin duda, una sabrosa ensalada es lo mejor para el verano. Ligerita, fresquita... ¡Anotada queda! Espero que hayas disfrutado de este agosto, Vicensi ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.