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lunes, 26 de julio de 2021

Cómo hacer una vichyssoise tradicional

 

Cuando hace calor apetecen las comidas frías y estoy segura que la que os propongo hoy os va a encantar. 

 

Se trata de una vichyssoise tradicional, receta de origen francés que lo más complicado que tiene es el nombre, la preparación es súper sencilla.

 

Es un plato de cuchara frio pero si te apetece caliente también está muy rica.

 

La receta es para unas seis personas por lo que dependiendo de los comensales que seáis se puede añadir o quitar cantidades de ingredientes.

 

 

 


 

 

Necesitaremos…

 

  • 60 gr de mantequilla
  • 500 gr de puerros (solo la parte blanca)
  • 500 gr de patatas
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta al gusto

   

 

Preparación

 

  • Limpiamos bien los puerros, utilizaremos solo la parte blanca, el resto lo guardaremos para otras recetas y los partimos en trozos.

 

  • Lavamos, pelamos y picamos las patatas en trozos.

 

  • Rehogamos el puerro en la mantequilla, lentamente para que no nos coja color. Una vez rehogado añadimos las patatas y el caldo.

 

  • Dejamos cocer hasta que veamos las patatas hechas y lo trituramos con la batidora.

 

  • Cuando lo tengamos casi frio añadimos la nata.

 

 

Notas

 

La parte verde de los puerros sirve para añadirlo a tus caldos, si no vas a hacerlo en el momento, lo puedes guardar congelado para cuando te haga falta.

 

La vichyssoise habitualmente se come fría pero pruébala caliente en los días de frio y veras que reconfortante.

 

La receta tradicionalmente se prepara con caldo de pollo pero la puedes hacer con el caldo que a ti más te guste, vegetal, carne, pescado… y si no quieres prepararlo aquí puedes comprarlo ya hecho, mucho más práctico y también muy rico.  

 

 

 

15 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho pero a mis hijos no les acaba de gustar y no la suelo hacer muy a menudo. Un beso

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  2. Hola.
    Ay qué rica. A mí me encanta caliente.
    Muchas gracias por la receta y feliz semana.

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  3. Una rica sopa crema . Para mi en invierno, con abundante queso rayado.
    Besos

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  4. Nunca la he probado pero seguro es muy rica porque los ingredientes lo son.Besicos

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  5. Hola Vicensi,

    Nunca había oído hablar de esta receta (Gracias por presentármela jeje) pero todos los ingredientes me gustan mucho así que ya me hago a la idea de lo rica que debe estar jeje

    Un abrazo guapísima y feliz día!

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  6. Estos platos son los que más apetecen con el calor.
    Un abrazo.

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  7. Qué pintaza, me encantan este tipo de comidas en verano :)
    Espero tu opinión en mi último post, besitos!

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  8. Hola! no lo he probado, seguro que esta muy bueno. Gracias por la receta. Besos

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  9. Que buena pinta! Anoto la receta porque parece fácil de hacer.
    Te esepero pronto por mi blog. Bsss

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  10. Yo la hago muy a menudo en caliente. Es un plato muy sencillo y rápido de hacer. Pero no le añado nata. La ultima vez que hice fue el domingo y la hice con un poco de bacalao. En casa gustó mucho. Un abrazo.

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  11. Que delicia! A mi sea verano o invierno me encantas las cremas y vichyssoise, la tuya se ve exquisita!
    Besos

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  12. he aprendido nuevas palabras recetas momentos del alma

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  13. Nunca olvidaré cómo supe de la existencia de la vichyssoise: en la película Batman Returns, Alfred le sirve una a Bruce. Cuando éste se queja de que está fría, Alfred le explica que está supuesta a servirse fría, tal cual.

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