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jueves, 15 de julio de 2021

Gazpacho verde

 

El gazpacho, sin lugar a dudas, es una de las recetas preferidas para los días de calor. Es la salvación de nuestros menús veraniegos, ya que lo que más apetece cuando hace calor son comidas frescas y sencillas de preparar. Esta lo tiene todo, es fácil rápida y lo mejor, es que nos mantiene hidratados y nutridos.

 

El gazpacho tiene infinidad de versiones, la que os traigo hoy es a base de pepino, calabaza y pimiento verde, por eso el nombre de gazpacho verde.

 

Las cantidades de los ingredientes son orientativas ya que puedes poner más o menos de cada uno de ellos, eso ira en tu gusto. Así como la textura, según nos guste más o menos espeso, añadimos más o menos cantidad de agua.

 

 

 


 

 

Ingredientes

 

  •     350 g de calabacín
  •     200 g de pepino
  •     80 g de pimiento verde
  •     150 g de cebolla
  •     1 diente de ajo pequeño
  •     80 g de agua
  •     Aceite, sal y un poquito de pimienta.

 

Elaboración

 

  • Pelamos el pepino, ajo y cebolla y lavamos el calabacín.
  • Cortamos todas las verduras a trozos y las colocamos en una batidora de vaso.
  • Añadimos la sal y el agua y trituramos bien.
  • Incorporamos el aceite y corregimos de sal y agua si es necesario.
  • Lo adornamos a nuestro gusto y servimos bien fresquito.

 

Para terminar os diré que uno de los pequeños electrodomésticos que debemos tener siempre en nuestra cocina es una buena batidora de vaso, ya que son fáciles de usar y útiles a la hora de preparar nuestras recetas.

 

Si todavía no te has hecho con una ahora es el momento, aquí encontraras las mejores del mercado. Las tienes de todos los precios y estoy segura que será tu aliada perfecta en la cocina.


 

12 comentarios:

  1. Uy qué rico pues tengo calabacines de la huerta, creo que tengo todos los ingredientes. ESto promete y mucho...

    Abrazote utópico.-

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  2. No puedo tomar gazpacho ya que los ingredientes que lleva me afectan mucho al estómago.Besicos

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  3. Es una buena manera de incorporar verduras. El gaspacho es una costumbre que por aquí no hemos heredado a pesar que tenemos en Argentina las raíces de España e Italia. Te cuento que en el costado izquierdo de tu página sale una propaganda de no sé qué cosa. Fijate si en tu blog sale lo mismo y me avisas en la mia no permitiéndome entrar en comentarte.
    Besos
    Besos

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  4. Ay qué rico. Lo haré sin duda.
    Muy feliz noche.

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  5. Hola Vicensi,

    Con esta receta me has llevado directamente a los días de verano de cuando era peque, donde el gazpacho era una de mis alegrías más refrescantes. Reconozco que siempre he tomado el gazpacho rojo, pero ya sabes que amo la verdura y me han dado muchas ganas de probar tu receta :D

    Como siempre, mil gracias por compartirla con nosotros.
    Un abrazo y pasa un finde estupendo! ^^

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  6. No lo conocia en color verde, se ve interesante
    bsss

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  7. Me muero por hacerlo espero que me guste
    la imagen una belleza
    Gracias por compartir tus recetas

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  8. Me encanta el gazpacho, es más, en verano me podría alimentar solo de eso, está bien descubrir otras propuestas como esta ♥

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