PAGINAS

jueves, 16 de junio de 2022

Como preparar mermelada de cerezas casera

 

Si te gusta la mermelada te diré que prepararla tú mismo es muy sencillo, además de esta manera estarás tomando una mermelada mucho más natural, sin aditivos extras y aprovechando las frutas de temporada.

 

Prepararlas es muy sencillo y te hacen falta pocos ingredientes; azúcar y la fruta elegida.

 

Hoy la vamos a preparar de cerezas. Ya veréis que rica!

 

 


 

Ingredientes 

 

  •     500 gramos de cerezas deshuesadas
  •     250 gramos de azúcar
  •     ½ limón

 

Preparación

 

  • Lava las cerezas.
  • Deshuesa las cerezas sobre un recipiente para recoger el jugo que suelten.
  • Añade el zumo del limón y el azúcar.
  • Mezcla bien todos los ingredientes y deja reposar por lo menos una hora.
  • Pon la mezcla a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y después baja a fuego medio-bajo.
  • Cuece durante más o menos media hora, y remueve de vez en cuando para que no se pegue.
  • Retírala del fuego, aunque te parezca que está algo líquida no te preocupes porque cuando se enfría endurece un poco.
  • Si te gusta con trocitos, ya la tienes lista y si no mete la batidora hasta el punto que te guste.

 

Si has hecho poca cantidad la mermelada se guarda bien en el frigo durante bastantes días.

 

Si has aprovechado y has hecho más cantidad puedes guardarla en tarros de vidrio durante unos meses. 

 

Para ello la tienes que meter bien caliente y una vez tapados ponerlos boca abajo para que hagan el vacío hasta que estén fríos por completo. 

 

Si los quieres guardar por más tiempo tienes que hervir los tarros llenos durante 10 minutos. Luego apaga el fuego y deja que se enfríen dentro del agua.

 

Si te hacen falta tarros de vidrio para guardar tus conservas tan solo tienes que entrar AQUÍ

 

Y un deshuesador tampoco te vendrá nada mal, te facilitara mucho la tarea, además no solo te servirá para deshuesar las cerezas también aceitunas y otras frutas de hueso pequeñas. Para ver los mejores del mercado, entra AQUÍ.  

 

 

12 comentarios:

  1. Qué rica, mi madre suele hacer mermeladas y están de muerte!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricas! Además es temporada, aunque la pena es que están prohibitivas de precio, las vi a siete euros el kilo!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. nunca he probado la mermelada de cerezas! la mas especial ha sido la de kiwi!

    ResponderEliminar
  4. Aprovechar las frutas de temporada para hacer mermeladas es una buena acción. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola.
    Hago mermelada de mil cosas y de cerezas nunca la he hecho. Me la apunto porqu emis cerezos dan todos los frutos a la vez y me cuesta gastarlas antes de que se estropeen.
    Muy feliz día.

    ResponderEliminar
  6. Seguro que es una estupenda mermelada pero yo no me meto en hacer mermeladas, seguro que me saldrían fatal.Besicos

    ResponderEliminar
  7. Oye pues m animaré ❤️❤️❤️

    ResponderEliminar
  8. Que delicia
    Tratare de hacerla a la receta aunque soy un desastre cocinando Gracias querida feliz verano

    ResponderEliminar
  9. Estupenda receta ahora que estamos en temporada. Gracias

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola!

    Me encanta y me parece muy fácil de hacer, así que gracias por el consejo y la entrada <3

    Un abrazo

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.