PAGINAS

jueves, 15 de septiembre de 2022

Como preparar patatas a lo pobre o panadera

 

Las patatas dan mucho juego en la cocina, la verdad es que son todo un mundo. Dicen que hay miles de variedades, así que las recetas tienen que ser incalculables.

 

Lo que si estoy segura es que las preparemos como las preparemos siempre están deliciosas. Hoy os propongo una receta bien simple, pero no por ello menos sabrosa.

 

Las vamos a preparar a lo pobre o panadera y os recomiendo tener la receta siempre a mano, ya que son el acompañamiento ideal para infinidad de recetas tanto de carne como de pescado, así como para un rico aperitivo o entrante .

 

 


 

Ingredientes

 

  •     1 kg de patatas
  •     1 pimiento verde
  •     1 pimiento rojo
  •     1 cebolla grande
  •     2 dientes de ajo
  •     Aceite de oliva
  •     1 chorrito de vino blanco (opcional)
  •     Sal y pimienta
  •     Perejil (opcional)

   

 

Preparacion

 

Pelar y cortar las patatas en rodajas ni muy finas, ni muy gordas.

 

Lavar los pimientos y los cortarlos en tiras.

 

Partimos la cebolla también en tiras

 

Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente.

 

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente grande, salpimentamos, añadimos un poco de aceite y mezclamos bien. Si has elegido añadir vino y perejil, lo puedes poner ahora.

 

Una vez bien mezclado todo lo pasamos a una fuente de horno y horneamos a 180 ºC sobre media hora, todo dependerá de tu horno.

 

Al principio, sobre 10 minutos,  puedes cubrir la fuente con algo para que las patatas se hagan despacio y se cuezan con el vapor.

 

El tiempo restante las dejaremos destapadas.

 

Como podéis ver el comer rico, sano y barato no está reñido con comer bien. 

 

Para terminar os recomiendo tener siempre unas buenas fuentes de horno para poder preparar estas patatas y otras muchas recetas. Si queréis ver las mejores del mercado tan solo tenéis que entrar AQUÍ.

 

 

10 comentarios:

  1. Hola.
    Ay qué apetecible, me encantan.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo acompañamiento. Para tener en cuenta siempre!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    A mi me encanta como las hace mi padre. Le da un sabor que están super buenas jajaja.
    Nos leemos.

    ResponderEliminar
  4. Por la pinta que tienen tienen que estar deliciosas. Gracias por la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro las papas de cualquier manera
    Me encanta tu buena receta

    ResponderEliminar
  6. Querida Vicenta,
    Adoro las patatas a lo pobre.
    Mi receta difiere un poco de la tuya, pero voy a probar a hacerlas como las haces tú.
    Un beso

    ResponderEliminar

GRACIAS POR PARTICIPAR Y DEJAR TUS COMENTARIOS.

El desván de Vicensi participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es.