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jueves, 1 de diciembre de 2022

Galletas navideñas glaseadas

 

En España los dulces más populares por Navidad son los polvorones y el turrón pero cada vez tienen más seguidores estas galletas de tradición anglosajona que vamos a preparar hoy.

 

Unas galletas sin ningún secreto que tendremos listas en muy poco tiempo. Os aseguro que son puro vicio.

 

Las podemos preparar en familia, a los peques seguro que les encanta meter las manos en la masa y así de paso los tenemos un poco entretenidos.

 

Animaros con ellas, el éxito está asegurado, incluso os pueden servir como regalo.

 

 



Ingredientes

 

  •     200 g de mantequilla
  •     120 g de azúcar moreno
  •     1 huevo
  •     450 g de harina
  •     1 cucharada y ½ de canela molida
  •     1 cucharada de jengibre molido

 

Para el glaseado

 

  •     1 clara de huevo
  •     250 g de azúcar glas
  •     2 cucharaditas de zumo de limón

 

Preparación

 

En primer lugar tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente. La ponemos en un bol y batimos con el azúcar hasta que tengamos una crema suave.

Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre completamente.

Tamizamos la harina, añadimos las especias y la incorporamos poco a poco al bol. Mezclamos bien hasta lograr una masa uniforme y suave.

Guardamos la masa en la nevera por lo menos media hora.

Precalentamos el horno a 180°

Estiramos la masa con un rodillo y cortamos las galletas con formas navideñas.

Las colocamos en una fuente de horno y horneamos durante unos doce minutos o hasta que las veamos doradas a nuestro gusto.

 

Dejamos enfriar y decoramos con el glaseado que lo prepararemos así.

 

  • Batimos la clara de huevo con el azúcar glas y el zumo de limón hasta lograr una crema lisa y espesa.
  • Ponemos el glaseado en una manga pastelera provista de boquilla pequeña y decoramos a nuestro gusto.

 

Como podéis ver en la receta tener unos cortadores de galletas navideños es el todo, así que si os hacen falta los podéis comprar AQUÍ

 

Y una manga pastelera tampoco os vendrá mal, cuestan poco dinero y os servirá para decorar todas vuestras creaciones. Las podéis ver entrando AQUÍ.

 


7 comentarios:

  1. Hola guapísima. Muchas gracias por la deliciosa receta, tengo que probarla pero con harina sin gluten. Feliz día. Besitossss

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  2. Hola.
    Gracias por la receta. Justo ayer hice masa para hacer bollos, así que es muy posible que me anime con esta receta para hacerla en estas fechas.
    Nos leemos.

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  3. Vaya pinta tan buena que tienen.Besicos

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  4. Wow menuda pintaza!! gracias por la receta.
    Besos

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  5. ¡Hola!

    Madre mía, qué buena pinta tienen y qué bien vienen para estas fechas <3

    Un abrazo

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