Hoy nos vamos a poner dulces con un rico postre.
Prepararemos un flan napolitano, que tendrás listo en menos de lo que piensas y para el que te harán falta muy pocos ingredientes.
El flan es una receta tradicional que nunca falla, gusta a todo el mundo, incluso a los paladares más exigentes.
Vamos, que si te animas a prepararlo vas a quedar como un auténtico chef y seguro que te lo piden más de una vez.
Ingredientes
- 6 huevos
- 500 ml de leche
- 350 g de leche condensada
- 350 g de queso crema
- 60 g de azúcar
- Caramelo líquido
Preparación
En primer lugar cubrimos con el caramelo líquido el fondo de una flanera y reservamos. Yo pongo el caramelo comprado pero si lo quieres hacer tu mismo tan solo tendrás que poner al fuego una sartén o cazo, con tres cucharadas de azúcar y una de agua y remover hasta que adquiera la textura y color deseado.
Batimos en un bol los huevos con el azúcar.
Una vez batidos, agregamos la leche, la leche condensada y el queso crema, y volvemos a batir hasta que todo esté bien integrado.
Una vez que tengamos todo bien integrado, volcamos la mezcla en la flanera y encendemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos en el horno un recipiente con un poco de agua para poder hacer el baño maría.
Metemos la flanera en el recipiente que tenemos con el agua y horneamos durante 60 minutos. El tiempo dependerá de tu horno. Para comprobar si esta hecho pinchamos el flan con una aguja y si ésta sale limpia, ya podemos retirarlo.
Una vez frio lo guardamos en el frigo para que este bien fresquito y lo desmoldaremos en el momento de consumirlo.
La decoración corre de tu cuenta… fruta, hojitas de menta…
Para preparar este rico postre te recomiendo tener una buena flanera y si es con tapa mucho mejor.
Las tienes en diferentes tamaños y precios, para verlas tan solo tienes que entrar AQUÍ.
Fácil y rico, se agradece mucho la receta.
ResponderEliminarBesos.
Un flan delicioso. Un saludo
ResponderEliminarMadre mía que bueno tiene que estar!!!!!
ResponderEliminarExquisito, lo haré.Besicos
ResponderEliminarUn gusto para el paladar y muy sencillo de hacer. Superfan de los flanes, Me ha encantado la receta, Vicenta. Mil gracias siempre por ofrecernos tanto. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Nos leemos.
Yo lo hago con leche evaporada tratare tu receta espero me quede igual.
ResponderEliminar¡Hola!,
ResponderEliminarLo primero, no conocía tu blog y acabo de seguirlo jeje. Que pintaza más buena tiene... me lo llevo apuntado.
Un abrazo :)
Obsesión por la lectura