Los buñuelos es una de esas recetas que unen bien con casi todo. Los podemos preparar tanto dulces como salados y están siempre deliciosos.
Hoy aprovechado que hay calabazas en casa, les vamos a dar salida y los prepararemos con ellas.
Así que empezamos…
Ingredientes.
- 250gr de calabaza, ya la tendremos limpia de piel y pepitas.
- 160gr de harina.
- 40 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 sobre de levadura química (15g)
- Ralladura de naranja y limón.
- Aceite para freír.
Preparación.
En primer lugar coceremos la calabaza en un cazo con un poco de agua. En unos 10 minutos la tendremos lista.
La pondremos en un bol y escacharemos con un tenedor. Guarda un poco de agua de la cocción por si hace falta para la masa.
Añadiremos a la calabaza escachada el azúcar, ralladura de naranja y limón y mezclamos todo bien.
Tamizamos la harina y levadura y la añadimos a la masa mezclando todo bien. Si vemos que la masa nos queda un poco espesa es el momento de añadir agua de la que hemos guardado antes.
Batimos enérgicamente el huevo y lo añadimos a la masa y seguimos batiendo. Esta nos tiene que quedar algo ligera, más o menos como una bechamel.
Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar y vamos friendo los buñuelos que iremos echando ayudándonos de una cuchara.
Al sacarlos de la sartén los pondremos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y los espolvorearemos con azúcar.
Y si lo que te hace falta es
una buena sartén para freírlos no tienes más que entrar AQUÍ.
Hola Vicensi, nunca he hecho buñuelos de calabaza pero ya he tomado nota de estos que tienen tan buena pinta, gracias.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Hola!
ResponderEliminarQué deliciosos se ven, ya voy a prepararlos, me gusta la calabaza ;)
Un besote.